{Resep Bistik Daging Sapi Empuk Legit dan Nikmat

Bistik Daging Sapi Empuk.

Bistik Daging Sapi Empuk {Cara membuatnya tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan Bistik Daging Sapi Empuk hanya dengan menggunakan 29 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bistik Daging Sapi Empuk yuk!

Bahan-bahan Bistik Daging Sapi Empuk

  1. Dibutuhkan 500 gram daging sapi.
  2. Dibutuhkan Bumbu halus :.
  3. Sediakan 8 bawang merah.
  4. Gunakan 6 bawang putih.
  5. Sediakan 1 genggam cabai merah keriting.
  6. Dibutuhkan 4 kemiri.
  7. Sediakan 1 ruas kunyit.
  8. Gunakan 1 ruas jahe.
  9. Dibutuhkan Bumbu cemplung :.
  10. Diperlukan 1 bawang bombay ukuran kecil.
  11. Diperlukan 1 sdt lada hitam (putih juga boleh).
  12. Sediakan 2 serai.
  13. Dibutuhkan 2 daun jeruk.
  14. Sediakan Bumbu penyedap :.
  15. Siapkan 5 sdm kecap (bango light / tropicana slim).
  16. Diperlukan 2 sacset gula (tropicana slim).
  17. Gunakan 3 sdm fiber creme.
  18. Dibutuhkan 1 sdm kecap inggris.
  19. Sediakan 1 sdt minyak wijen.
  20. Dibutuhkan 1 sdm saos cabai.
  21. Dibutuhkan 1 sdt garam himalayan salt.
  22. Siapkan Bumbu untuk merebus daging :.
  23. Siapkan 1 bawang putih utuh di geprek.
  24. Gunakan 1 ruas jahe.
  25. Diperlukan 2 daun salam.
  26. Dibutuhkan 1 sdm lada putih.
  27. Sediakan Secukupnya air.
  28. Dibutuhkan Tambahan lainnya :.
  29. Sediakan 2 sdm olive oil.

Cara memasak Bistik Daging Sapi Empuk

  1. Cuci bersih daging, rebus setengah matang, buang airnya cuci bersih lagi dan rebus lagi dengan air yang baru, tambahkan bumbu untuk merebusnya di tahap kedua ini karena air kaldunya biar bersih jadi di godog 2 kalo ya. Jika sudah angkat dan iris sesuai selera..
  2. Haluskan semua bumbu, siapkan bumbu cemplung nya juga ya. Tumis sampai benar2 matang merata..
  3. Masukan semua bumbu penyedap, tambahkan air kaldu rebusan tadi, lalu masukan daging nya. Tes rasa. Diamkan beberapa saat..
  4. Aduk2 jika air dirasa kurang berkuah boleh tambahkan air kaldunya lagi. Angkat dan sajikan, tidak membutuhkan waktu lama karena daging sudah empuk direbus dulu..
  5. Siap di sajikan !! Selamat mencobaa....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Bistik Daging Sapi Empuk Legit dan Nikmat"

Posting Komentar