{Resep Oseng Daging Sapi Cabe Ijo Anti Ribet

Oseng Daging Sapi Cabe Ijo.

Oseng Daging Sapi Cabe Ijo {Cara membuatnya tidak susah, sobat dapat menghidangkan Oseng Daging Sapi Cabe Ijo hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Oseng Daging Sapi Cabe Ijo yuk!

Bahan-bahan Oseng Daging Sapi Cabe Ijo

  1. Diperlukan 1/2 kg Daging sapi.
  2. Siapkan 13 cabe ijo.
  3. Diperlukan 3 tomat ijo.
  4. Sediakan 1 sdm mentega.
  5. Dibutuhkan 1 bks saori saus tiram.
  6. Gunakan 1 sdt kecap manis.
  7. Dibutuhkan 1 sdt saus sambal.
  8. Sediakan 1 bawang bombay.
  9. Diperlukan 1/2 sdt kaldu jamur.
  10. Gunakan bumbu marinase:.
  11. Gunakan 1 potong lemon.
  12. Gunakan 1 sdt garam.
  13. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  14. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  15. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  16. Siapkan 1/2 sdt bawang putih bubuk.
  17. Siapkan 1 bks saori saus tiram.
  18. Gunakan 1 sdt saus sambal.
  19. Diperlukan 1 sdt kecap manis.

Cara membuat Oseng Daging Sapi Cabe Ijo

  1. Cuci bersih daging sapi. kemudian potong daging tipis tipis. campurkan bumbu marinase ke dalam wadah lalu marinase selama 1 jam.
  2. Setelah 1 jam siapkan potongan cabe ijo, tomat ijo dan bawang bombay. panaskan mentega lalu tumis bawang bombay sampai harum.
  3. Setelah harum masukkan cabe ijo. kemudian masukkan daging sapi yang sudah dimarinase selama 1 jam. tambahkan kecap manis, saus sambal, kaldu jamur, dan saori saus tiram.
  4. Masukkan tomat ijo, aduk sampai merata. masak hingga matang.
  5. Setelah matang pindahkan ke piring dan siap untuk disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Oseng Daging Sapi Cabe Ijo Anti Ribet"

Posting Komentar