{Resep Oseng Daging Sapi Cabe Ijo Anti Ribet
Oseng Daging Sapi Cabe Ijo.
{Cara membuatnya tidak susah, sobat dapat menghidangkan Oseng Daging Sapi Cabe Ijo hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Oseng Daging Sapi Cabe Ijo yuk!
Bahan-bahan Oseng Daging Sapi Cabe Ijo
- Diperlukan 1/2 kg Daging sapi.
- Siapkan 13 cabe ijo.
- Diperlukan 3 tomat ijo.
- Sediakan 1 sdm mentega.
- Dibutuhkan 1 bks saori saus tiram.
- Gunakan 1 sdt kecap manis.
- Dibutuhkan 1 sdt saus sambal.
- Sediakan 1 bawang bombay.
- Diperlukan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Gunakan bumbu marinase:.
- Gunakan 1 potong lemon.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
- Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt bawang putih bubuk.
- Siapkan 1 bks saori saus tiram.
- Gunakan 1 sdt saus sambal.
- Diperlukan 1 sdt kecap manis.
Cara membuat Oseng Daging Sapi Cabe Ijo
- Cuci bersih daging sapi. kemudian potong daging tipis tipis. campurkan bumbu marinase ke dalam wadah lalu marinase selama 1 jam.
- Setelah 1 jam siapkan potongan cabe ijo, tomat ijo dan bawang bombay. panaskan mentega lalu tumis bawang bombay sampai harum.
- Setelah harum masukkan cabe ijo. kemudian masukkan daging sapi yang sudah dimarinase selama 1 jam. tambahkan kecap manis, saus sambal, kaldu jamur, dan saori saus tiram.
- Masukkan tomat ijo, aduk sampai merata. masak hingga matang.
- Setelah matang pindahkan ke piring dan siap untuk disajikan.
0 Response to "{Resep Oseng Daging Sapi Cabe Ijo Anti Ribet"
Posting Komentar