{Resep Nila Buntil Daun Singkong Legit dan Nikmat
Nila Buntil Daun Singkong.
{Cara membuatnya tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Nila Buntil Daun Singkong hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Nila Buntil Daun Singkong!
Bahan Nila Buntil Daun Singkong
- Dibutuhkan Ikan nila/ Gurame yang sudah dibersihkan dan dipotong jadi.
- Dibutuhkan Jeruk nipis.
- Diperlukan Daun pisang sudah dibersihkan & dibakar.
- Gunakan Ikan teri goreng.
- Sediakan Daun singkong rebus.
- Diperlukan kemangi.
- Dibutuhkan Bumbu halus isi.
- Siapkan Bawang merah.
- Siapkan Bawang putih.
- Sediakan Cabai rawit.
- Dibutuhkan Cabai keritingh.
- Siapkan Santan bubuk sasa.
- Diperlukan Bumbu halus luar.
- Siapkan Bawang merah.
- Diperlukan Bawang putih.
- Sediakan Cabai rawit (kalau mau pedes ditambah).
- Gunakan cabai keriting.
- Gunakan Kemiri.
- Dibutuhkan Ketumbar.
- Sediakan lengkuas.
- Siapkan sereh geprek.
- Siapkan jahe.
- Gunakan Kencur.
- Gunakan kunyit.
- Sediakan santan kara.
- Siapkan Daun jeruk.
- Siapkan Garam.
Cara memasak Nila Buntil Daun Singkong
- Bersihkan ayam potong jadi 4 bagian dan lumuri lemon/ jeruk nipis, sambil juga cuci ikan teri...
- Goreng ikan teri dan ikan (untuk ikan jangan terlalu kering dan berwarna terlalu coklat) biar kan daging ikannya masih lembut.
- Tumis bumbu halus isi dan masukan air dan santan bubuk (saya gaketemu kelapa parut hehe) masukan ikan teri tunggu sampai agak menyerap..
- Masukan ikan yang sudah digoreng aduk dengan ikan teri agar bumbu menyerap. Setelah itu simpan dulu.
- Siapkan minyak untuk menumis bumbu halus luar, tunggu wangi masukan daun jeruk dan sereh geprek lalu tambahkan air dan santan kara, aduk2 terus dan tambah garam secukupnya.
- Masak dengan api kecil dan siapkan daun pisang isi dengan daun singkong yang sudah direbus tambahkan ikan dan kemangi. Lipat rapih daun pisang (akan ada 4 daun pisang) perkirakan air akan menutup seluruhnya.
- Setelah mendidih masukan ke 4 daun pisang isi ikan tsb. Biarkan bumbu meresap.
- Bumbu akan mengental, tidak usah sampai kering. Angkat ikan dan sisa bumbu di simpan (jgn dibuang).
- Ini optional ya, ikan masih dalam daun pisang, bisa dibakar diatas kompor. Tidak usah lama2.
- Perbedaannya apabila dibakar bumbu didalam akan lebih mengering, dan apabila tidak dibakar akan lebih basah.
- Yey nila buntil siap dihidangkan pake nasi panas wuu mantapppp.
0 Response to "{Resep Nila Buntil Daun Singkong Legit dan Nikmat"
Posting Komentar