{Cara Membuat Ayam Saus Mentega yang Renyah
Ayam Saus Mentega.
{Cara membuatnya tidak susah, kamu dapat membuat Ayam Saus Mentega hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Saus Mentega!
Bahan Ayam Saus Mentega
- Gunakan 250 gr Ayam Fillet, potong sesuai selera.
- Siapkan secukupnya air lemon / jeruk nipis.
- Sediakan secukupnya garam & lada bubuk.
- Siapkan 1 bks tepung bumbu.
- Sediakan Bahan Saus :.
- Diperlukan 1 buah bawang bombay, iris panjang.
- Diperlukan 3 siung bawang putih, cincang.
- Siapkan 2 buah cabe ijo, potong kotak.
- Sediakan 2 sdm mentega.
- Dibutuhkan 1/2 sdm minyak wijen.
- Siapkan 1 sdm kecap manis.
- Sediakan secukupnya kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt gula pasir.
- Dibutuhkan secukupnya garam.
Cara memasak Ayam Saus Mentega
- Ayam yg telah dipotong beri air jeruk nipis, campur diamkan selama 5 menit, cuci, kemudian taburi dengan garam dan lada bubuk, diamkan 10-15 menit.
- Goreng ayam dengan tepung bumbu, sesuai dengan petunjuk yg ada dibungkusnya, sisihkan.
- Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay dan cabe ijo tumis hingga layu, kemudian masukkan minyak wijen, kecap manis kaldu bubuk gula pasir dan garam.
- Terakhir masukkan ayam yg telah digoreng, aduk hingga tercampur rata, angkat dan sajikan.
0 Response to "{Cara Membuat Ayam Saus Mentega yang Renyah"
Posting Komentar