{Cara Membuat Ayam Saus Mentega yang Renyah

Ayam Saus Mentega.

Ayam Saus Mentega {Cara membuatnya tidak susah, kamu dapat membuat Ayam Saus Mentega hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Saus Mentega!

Bahan Ayam Saus Mentega

  1. Gunakan 250 gr Ayam Fillet, potong sesuai selera.
  2. Siapkan secukupnya air lemon / jeruk nipis.
  3. Sediakan secukupnya garam & lada bubuk.
  4. Siapkan 1 bks tepung bumbu.
  5. Sediakan Bahan Saus :.
  6. Diperlukan 1 buah bawang bombay, iris panjang.
  7. Diperlukan 3 siung bawang putih, cincang.
  8. Siapkan 2 buah cabe ijo, potong kotak.
  9. Sediakan 2 sdm mentega.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdm minyak wijen.
  11. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  12. Sediakan secukupnya kaldu bubuk.
  13. Dibutuhkan 1/2 sdt gula pasir.
  14. Dibutuhkan secukupnya garam.

Cara memasak Ayam Saus Mentega

  1. Ayam yg telah dipotong beri air jeruk nipis, campur diamkan selama 5 menit, cuci, kemudian taburi dengan garam dan lada bubuk, diamkan 10-15 menit.
  2. Goreng ayam dengan tepung bumbu, sesuai dengan petunjuk yg ada dibungkusnya, sisihkan.
  3. Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay dan cabe ijo tumis hingga layu, kemudian masukkan minyak wijen, kecap manis kaldu bubuk gula pasir dan garam.
  4. Terakhir masukkan ayam yg telah digoreng, aduk hingga tercampur rata, angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Ayam Saus Mentega yang Renyah"

Posting Komentar