{Resep Manisan Kulit Semangka Legit dan Nikmat

Manisan Kulit Semangka.

Manisan Kulit Semangka {Cara membuatnya tidak susah, sobat dapat membuat Manisan Kulit Semangka hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Manisan Kulit Semangka yuk!

Bahan Manisan Kulit Semangka

  1. Siapkan Bahan A:.
  2. Siapkan 1 butir semangka (kulit).
  3. Diperlukan 2 sdm baking soda.
  4. Siapkan secukupnya Air.
  5. Dibutuhkan Bahan B:.
  6. Gunakan 1 buah lemon (air nya).
  7. Sediakan 1/2 ruas kayu manis.
  8. Sediakan 7 sdm gula pasir.
  9. Sediakan 1 saset vanili bubuk.
  10. Gunakan Pewarna makanan.
  11. Gunakan secukupnya Air.

Cara memasak Manisan Kulit Semangka

  1. Siapkan bahan A, untuk kulit semangka kupas, iris sesuai Selera. Campur semua bahan A rendam selama 2jam. Setelah itu cuci hingga bersih tiriskan..
  2. Campur semua bahan B, masak hingga mendidih, masukan kulit semangka, masak aduk2 sebnetar2 biar warnanya tercampur sempurna..
  3. Masak hingga air menyusut, tes rasa siap di hidangkan. Lebih nikmat di sajikan dingin2.
  4. Segar lhoooo.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Manisan Kulit Semangka Legit dan Nikmat"

Posting Komentar