{Resep Manisan Kulit Semangka Legit dan Nikmat
Manisan Kulit Semangka.
{Cara membuatnya tidak susah, sobat dapat membuat Manisan Kulit Semangka hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Manisan Kulit Semangka yuk!
Bahan Manisan Kulit Semangka
- Siapkan Bahan A:.
- Siapkan 1 butir semangka (kulit).
- Diperlukan 2 sdm baking soda.
- Siapkan secukupnya Air.
- Dibutuhkan Bahan B:.
- Gunakan 1 buah lemon (air nya).
- Sediakan 1/2 ruas kayu manis.
- Sediakan 7 sdm gula pasir.
- Sediakan 1 saset vanili bubuk.
- Gunakan Pewarna makanan.
- Gunakan secukupnya Air.
Cara memasak Manisan Kulit Semangka
- Siapkan bahan A, untuk kulit semangka kupas, iris sesuai Selera. Campur semua bahan A rendam selama 2jam. Setelah itu cuci hingga bersih tiriskan..
- Campur semua bahan B, masak hingga mendidih, masukan kulit semangka, masak aduk2 sebnetar2 biar warnanya tercampur sempurna..
- Masak hingga air menyusut, tes rasa siap di hidangkan. Lebih nikmat di sajikan dingin2.
- Segar lhoooo.
0 Response to "{Resep Manisan Kulit Semangka Legit dan Nikmat"
Posting Komentar