{Resep Jamu Bawang Jahe anti virus Halal yang Enak

Jamu Bawang Jahe anti virus Halal.

Jamu Bawang Jahe anti virus Halal {Teman-teman dapat membuat Jamu Bawang Jahe anti virus Halal hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Jamu Bawang Jahe anti virus Halal yuk!

Bahan Jamu Bawang Jahe anti virus Halal

  1. Diperlukan Bahan padat.
  2. Dibutuhkan 300 gr jahe merah.
  3. Diperlukan 300 gr bawang tunggal / lanang lokal.
  4. Sediakan Bahan cair.
  5. Gunakan 250 ml cuka nanas (sy pakai merk deHealth Vinega).
  6. Dibutuhkan 250 ml madu (sy pakai madu Alshifa).
  7. Siapkan 250 ml sari lemon.
  8. Diperlukan Botol penyimpanan.
  9. Gunakan Sterilkan beberapa wadah dg air panas/sterilizer. Keringkan.

Cara membuat Jamu Bawang Jahe anti virus Halal

  1. Haluskan bahan padat. Boleh diblender, boleh diparut. Sangrai sebentar kurleb 5-7 menit. Dinginkan sampai suhu ruang.
  2. Masukkan bahan padat ke dalam baskom. Sisihkan.
  3. Aduk rata bahan cair kedalam 1 wadah. Sisihkan.
  4. Campurkan bahan padat & bahan cair. Aduk rata.
  5. Masukkan cairan kedalam botol/wadah yg sudah disterilkan. Simpan dalam lemari pendingin (bukan freezer ya). Jika suhu baik maka daya tahan hingga 3 bulan bahkan lebih.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Jamu Bawang Jahe anti virus Halal yang Enak"

Posting Komentar