{Resep Rolade Daging Sapi yang Enak

Rolade Daging Sapi.

Rolade Daging Sapi {Kawan-kawan dapat memasak Rolade Daging Sapi hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rolade Daging Sapi yuk!

Bahan-bahan Rolade Daging Sapi

  1. Dibutuhkan Bahan kulit.
  2. Sediakan 1 butir kuning telur.
  3. Sediakan 1 sdm tepung tapioka.
  4. Dibutuhkan 2 sdm air putih.
  5. Dibutuhkan 1 batang seledri, cincang.
  6. Sediakan Sejumput garam.
  7. Diperlukan Bahan isian.
  8. Sediakan 50 gram daging sapi giling.
  9. Sediakan 1 butir putih telur.
  10. Diperlukan 1 sdm tepung maizena.
  11. Gunakan 1 sdm tepung panir.
  12. Siapkan 1/2 sdt garam.
  13. Siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
  14. Siapkan 1/4 sdt gula pasir.
  15. Gunakan Bumbu untuk ditumis.
  16. Sediakan 1 buah bawang putih, cincang.
  17. Gunakan 1/4 buah bawang bombay, cincang.
  18. Sediakan 1 sdm margarin.

Cara memasak Rolade Daging Sapi

  1. Campur tepung tapioka dan air, aduk rata. Masukkan semua sisa bahan kulit, aduk rata. Dadar telur seperti membuat kulit risoles. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan teflon, tumis bumbu (bawang putih dan bawang bombay) sampai harum dan layu. Campur tumisan dengan semua bahan isian, aduk rata dengan sendok.
  3. Ambil dadaran kulit, alasi dengan plastik tahan panas/minyak (bisa pakai plastik bungkus es batu). Taruh adonan isian di atasnya, ratakan hampir ke seluruh permukaan kulit. Kemudian gulung dan bungkus gulungan adonan dengan aluminium foil, rapatkan tiap ujungnya.
  4. Siapkan kukusan tunggu sampai beruap banyak, kukus adonan sampai matang sekitar 15-30 menit tergantung ukurannya. Setelah matang, angkat dan biarkan dingin baru dipotong-potong.
  5. Potong rolade sesuai selera, bisa langsung dimakan atau mau digoreng dulu. Dibuat sup juga bisa, kalau mau distok simpan dalam wadah kedap udara simpan dalam freezer.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Rolade Daging Sapi yang Enak"

Posting Komentar