{Resep Rolade Daging Sapi yang Enak
Rolade Daging Sapi.
{Kawan-kawan dapat memasak Rolade Daging Sapi hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rolade Daging Sapi yuk!
Bahan-bahan Rolade Daging Sapi
- Dibutuhkan Bahan kulit.
- Sediakan 1 butir kuning telur.
- Sediakan 1 sdm tepung tapioka.
- Dibutuhkan 2 sdm air putih.
- Dibutuhkan 1 batang seledri, cincang.
- Sediakan Sejumput garam.
- Diperlukan Bahan isian.
- Sediakan 50 gram daging sapi giling.
- Sediakan 1 butir putih telur.
- Diperlukan 1 sdm tepung maizena.
- Gunakan 1 sdm tepung panir.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt gula pasir.
- Gunakan Bumbu untuk ditumis.
- Sediakan 1 buah bawang putih, cincang.
- Gunakan 1/4 buah bawang bombay, cincang.
- Sediakan 1 sdm margarin.
Cara memasak Rolade Daging Sapi
- Campur tepung tapioka dan air, aduk rata. Masukkan semua sisa bahan kulit, aduk rata. Dadar telur seperti membuat kulit risoles. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan teflon, tumis bumbu (bawang putih dan bawang bombay) sampai harum dan layu. Campur tumisan dengan semua bahan isian, aduk rata dengan sendok.
- Ambil dadaran kulit, alasi dengan plastik tahan panas/minyak (bisa pakai plastik bungkus es batu). Taruh adonan isian di atasnya, ratakan hampir ke seluruh permukaan kulit. Kemudian gulung dan bungkus gulungan adonan dengan aluminium foil, rapatkan tiap ujungnya.
- Siapkan kukusan tunggu sampai beruap banyak, kukus adonan sampai matang sekitar 15-30 menit tergantung ukurannya. Setelah matang, angkat dan biarkan dingin baru dipotong-potong.
- Potong rolade sesuai selera, bisa langsung dimakan atau mau digoreng dulu. Dibuat sup juga bisa, kalau mau distok simpan dalam wadah kedap udara simpan dalam freezer.
0 Response to "{Resep Rolade Daging Sapi yang Enak"
Posting Komentar