{Resep Krengsengan Daging Tanpa Petis yang Gurih
Krengsengan Daging Tanpa Petis.
{Cara membuatnya tidak susah, kawan-kawan dapat memasak Krengsengan Daging Tanpa Petis hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Krengsengan Daging Tanpa Petis!
Bahan Krengsengan Daging Tanpa Petis
- Diperlukan 1/2 kg Daging.
- Siapkan 2 lembar Daun Salam.
- Siapkan 10 cm Jahe kurleb.
- Gunakan 15 cm Lengkuas kurleb.
- Sediakan 2 lembar Daun Jeruk.
- Diperlukan 1 sendok teh Merica bubuk.
- Sediakan sesuai selera Kecap.
- Diperlukan 1/2 sdt Merica Bubuk.
- Dibutuhkan Bumbu Halus.
- Siapkan 9 Bawang Merah.
- Dibutuhkan 3 Bawang Putih.
- Sediakan 5 Lombok Merah / sesuai selera.
- Gunakan 15 Lombok Rawit / sesuai selesar.
- Gunakan 3 kemiri sangrai.
Langkah-langkah membuat Krengsengan Daging Tanpa Petis
- Rebus Daging, kurleb 3-5 menit buang air rebusan awal lalu ganti dengan air rebusan baru lanjutkan proses merebus.
- Sembari menunggu daging direbus, haluskan bumbu lanjut tumis terlebih dahulu campurkan jahe-lengkuas yg sdh digeprek, daun jeruk-salam.
- Tambahkan tumisan Bumbu dengan air kaldu rebusan daging, tambahkan kecap, garam, gula, merica bubuk.
- Bumbu tumisan telah disiapkan, lanjut potong2 daging.
- Masukkan daging yg telah dipotong2 pada bumbu tumis, masak dengan api kecil hingga air menyusut dan daging empuk.
- Lanjut dinikmati bareng nasi putih tambahkan bawang goreng biar tambah mantap π.
0 Response to "{Resep Krengsengan Daging Tanpa Petis yang Gurih"
Posting Komentar