{Resep Krengsengan Daging Tanpa Petis yang Gurih

Krengsengan Daging Tanpa Petis.

Krengsengan Daging Tanpa Petis {Cara membuatnya tidak susah, kawan-kawan dapat memasak Krengsengan Daging Tanpa Petis hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Krengsengan Daging Tanpa Petis!

Bahan Krengsengan Daging Tanpa Petis

  1. Diperlukan 1/2 kg Daging.
  2. Siapkan 2 lembar Daun Salam.
  3. Siapkan 10 cm Jahe kurleb.
  4. Gunakan 15 cm Lengkuas kurleb.
  5. Sediakan 2 lembar Daun Jeruk.
  6. Diperlukan 1 sendok teh Merica bubuk.
  7. Sediakan sesuai selera Kecap.
  8. Diperlukan 1/2 sdt Merica Bubuk.
  9. Dibutuhkan Bumbu Halus.
  10. Siapkan 9 Bawang Merah.
  11. Dibutuhkan 3 Bawang Putih.
  12. Sediakan 5 Lombok Merah / sesuai selera.
  13. Gunakan 15 Lombok Rawit / sesuai selesar.
  14. Gunakan 3 kemiri sangrai.

Langkah-langkah membuat Krengsengan Daging Tanpa Petis

  1. Rebus Daging, kurleb 3-5 menit buang air rebusan awal lalu ganti dengan air rebusan baru lanjutkan proses merebus.
  2. Sembari menunggu daging direbus, haluskan bumbu lanjut tumis terlebih dahulu campurkan jahe-lengkuas yg sdh digeprek, daun jeruk-salam.
  3. Tambahkan tumisan Bumbu dengan air kaldu rebusan daging, tambahkan kecap, garam, gula, merica bubuk.
  4. Bumbu tumisan telah disiapkan, lanjut potong2 daging.
  5. Masukkan daging yg telah dipotong2 pada bumbu tumis, masak dengan api kecil hingga air menyusut dan daging empuk.
  6. Lanjut dinikmati bareng nasi putih tambahkan bawang goreng biar tambah mantap 😘.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Krengsengan Daging Tanpa Petis yang Gurih"

Posting Komentar