{Cara Memasak Daging Masak Habang ala Nitayasari.recipes Untuk Pemula
Daging Masak Habang ala Nitayasari.recipes.
{Kalian dapat menyiapkan Daging Masak Habang ala Nitayasari.recipes hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Daging Masak Habang ala Nitayasari.recipes yuk!
Bahan-bahan Daging Masak Habang ala Nitayasari.recipes
- Gunakan 1/4 kg daging sapi.
- Dibutuhkan Bumbu halus.
- Diperlukan Cabai kering.
- Dibutuhkan 8 Kemiri.
- Diperlukan 14 Bawang merah.
- Siapkan 3 Bawang putih.
- Gunakan 2 ruas Jahe.
- Gunakan 1/4 sdt Lada.
- Siapkan 1/4 sdt Pala.
- Diperlukan Gula.
- Diperlukan Garam.
- Gunakan Bumbu cemplung:.
- Gunakan Kayu manis.
- Siapkan Cengkeh.
Langkah-langkah membuat Daging Masak Habang ala Nitayasari.recipes
- Belah dua cabai kering. Buang bijinya. Rendam 15 menit. Keringkan. Cincang sampai halus. Kalau mau pakai blender boleh asal blendernya kuat ya π jika tidak ada cabai kering bisa pakai cabai besar biasa tetap buang bijinya..
- Ulek halus lada lalu jahe setelah itu kemiri dan pala, baru bawang merah dan bawang putih. Jika capek bisa pakai blender. Blender yang halus ya. Lalu tumis bumbu hingga mengeluarkan minyak cabai. Tambahkan garam dan Sasa. Dan bumbu cemplung. Aduk rata.q.
- Masukkan daging. Berikan air 1 gelas. Jika asat berikan lagi satu gelas. Sampai daging empuk..
- Setelah asat koreksi rasa. Dan keempukan daging. Jika sudah empuk matikan api..
0 Response to "{Cara Memasak Daging Masak Habang ala Nitayasari.recipes Untuk Pemula"
Posting Komentar