{Cara Memasak Semur daging pedas tanpa santan yang Renyah
Semur daging pedas tanpa santan. #resepsemurjengkol #jengkol #pedas Penggemar JENGKOL mana suaranya nih? Biasanya kalau masak jengkol, senengnya pakai santan ya Bunda biar gurih. Biarkan sampai daging empuk dan air surut.
Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tapi di akhir hari, godaan terbesarnya adalah rasa daging yang telah meresap dengan bumbu dan kuah dan. Daging kambing bisa diolah tanpa santan. {Sobat dapat menyiapkan Semur daging pedas tanpa santan hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Semur daging pedas tanpa santan yuk!
Bahan Semur daging pedas tanpa santan
- Gunakan 500 gr daging, potong ukuran sedang (kotak).
- Sediakan 3 cm lengkuas.
- Diperlukan 1 cm jahe.
- Gunakan 3 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 4 lembar daun jeruk.
- Sediakan 10 bh cabai merah.
- Sediakan 6 siung bawang putih.
- Sediakan 2 siung bawang merah uk besar.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Siapkan 2 buah kemiri.
- Diperlukan 3 sendok makan gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sendok makan gula merah (sy pakai brown sugar bubuk).
- Gunakan 1 sendok makan kecap manis (bahan langka, di hemat hemat😀).
- Diperlukan 1 bungkus penyedap rasa (saya pakai merk sarap Maggie).
Hidangkan kelezatan semur daging pedas yang lezat dan istimewa ditengah keluarga anda. Berikut ini ada resep semur daging sapi sebagai gambaran untuk membuat semur daging kecap lezat, untuk membuatnya terasa pedas, resep diatas bisa anda buat. Jangan lupa bagikan resep spesial ini. Ini merupakan resep tongseng daging sapi dengan bumbu bersantan, kalau ingin bikin tongseng sapi tanpa menggunakan santan maka bisa skip Lalu gunakan Fibercreme untuk mendapatkan rasa gurihnya, atau bisa tidak pakai semuanya untuk resep tongseng daging sapi tanpa santan.
Cara memasak Semur daging pedas tanpa santan
- Hancurkan lengkuas, jahe, bw merah, bw putih, tomat, kemiri dan cabai (saya blender kasar).
- Tumis bahan yg sudah dicampurkan sampai harum.
- Masukan daun salam dan daun jeruk, aduk.
- Masukan daging, aduk, setelah merata masukan air matang 375cc (3gelas).
- Setelah 30 menit, masukan gula, kecap dan penyedap.
- Tes rasa, diamkan dg ditutup sampai air menyusut, bila dirasa daging msih kurang empuk tambahkan air panas.
- Setelah air menyusut, tunggu sampai suhu tidak terlalu panas, hidangkan.
Semur Jengkol ala Sunda Tanpa Santan bahan bahannya adalah - jengkol /sepi yang sudah direbus empuk dan digeprek pake. Semur daging bisa dimasak dengan rasa yang pedas atau jika Anda tidak suka pedas atau anak Anda masih terlalu kecil, semur daging ini Tambahkan kecap manis, santan, dan air secukupnya. Aduk masakan sesekali supaya santan tidak pecah. Suara.com - Semur daging merupakan salah satu menu favorit masyarakat Indonesia. Resep Olahan Daging Sapi Tanpa Santan : Tumis Sapi Dengan Jamur.
0 Response to "{Cara Memasak Semur daging pedas tanpa santan yang Renyah"
Posting Komentar