{Cara Memasak Bistik daging sapi (simpel) yang Enak

Bistik daging sapi (simpel).

Bistik daging sapi (simpel) {Sobat dapat menyiapkan Bistik daging sapi (simpel) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bistik daging sapi (simpel)!

Bahan-bahan Bistik daging sapi (simpel)

  1. Dibutuhkan 300 g daging sapi has dalam.
  2. Dibutuhkan 1/2 bawang bombay, iris2 kasar.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Diperlukan 6 siung bawang merah/ 1 buah bawang merah india.
  5. Diperlukan 3 butir kemiri sangrai.
  6. Sediakan 1 sdt merica.
  7. Sediakan 1 sdt garam.
  8. Dibutuhkan 1 sdm gula merah.
  9. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  10. Dibutuhkan 1 sdm kecap.
  11. Gunakan 1 tomat iris2.

Langkah-langkah membuat Bistik daging sapi (simpel)

  1. Iris2 dagingnya, ketebalannya selera ya... iris2 juga bawang bombay nya....
  2. Siapkan bahan. Blender atau ulek bawang merah bawang putih kemiri merica sampai halus. Kemudian ditumis sampai harum. Masukkan daging iris tadi, tambahkan irisan bawang bombay,lalu tambahkan kecap, garam dan gula merah..
  3. Tambahi air sekitar 500cc.. Masak sampai danging empuk, kuah menyusut dan kaldu tinggal sedikit, lalu masukkan orisan tomat, tunggu tomat matang. Cek rasa, kalau sudah mantap matikan apinya. Dan angkat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Bistik daging sapi (simpel) yang Enak"

Posting Komentar