{Cara Membuat Jamu Beras Kencur yang Gurih
Jamu Beras Kencur. Rasa segar pada jamu beras kencur sama seperti manfaat wedang jahe yang memiliki rasa segar dan menghangatkan tubuh. Jangan ragu untuk mengkonsumsi jamu ini saat badan terasa pegal dan lesu. Jamu beras kencur paling enak disajikan ketika hangat.
Jamu yang berbahan beras, rimpang dan kencur ini ternyata punya segudang manfaat loh. Mendengar kata jamu beras kencur pasti sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia. Khasiat.co.id - Jamu beras kencur merupakan sebuah minuman yang ada pada kategori jamu. {Kamu dapat membuat Jamu Beras Kencur hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Jamu Beras Kencur!
Bahan Jamu Beras Kencur
- Sediakan 500 gr Kencur.
- Gunakan 200 gr Kunyit.
- Gunakan 2 buah Sere.
- Dibutuhkan 1 genggam Beras.
Berbicara tentang jamu beras kencur ini memiliki rasa yang sangatlah enak, jadi tidaklah pahit. Jamu beras kencur biasanya dijajakan oleh pedagang jamu keliling. Selain itu, khasiat yang dikandungnya juga pasti berbeda dengan jamu beras kencur yang dibuat langsung secara tradisional. Beras Kencur adalah minuman herbal yang terbuat dari bahan utama beras dan kencur.
Cara memasak Jamu Beras Kencur
- Cuci bersih beras rendam 1 malam.
- Iris kencur dan kunyit yang telah dicuci kemudian blender sampai halus.
- Masukkan kedalm panci.. Isi air sebanyak 2 liter setengah..
- Masukkan kencur dan kunyit yang telah diblender tambahkan sere cukup ditokoo saja dan beras. Berasnya juga diblender..
- Masukkan gula aren dan garam sedikit..
- Masak sekitar 25 menit sampai air menyusut.
- Saring dan masukkan ke dalam botol. Simpan dalam kulkas. Bisa bertahan kurang lebih 3 hari..
Biasanya hanya digunakan tepung berasnya saja yang dicampur kencur. Beras kencur adalah minuman penyegar khas Jawa. Minuman ini juga digolongkan sebagai jamu karena memiliki khasiat meningkatkan nafsu makan. Beras kencur sangat populer karena memiliki rasa yang manis dan segar. Jamu beras kencur ini dibuat dari aneka rempah alami seperti beras putih, kencur, jahe, asam jawa, gula jawa dan lain sebagainya.
0 Response to "{Cara Membuat Jamu Beras Kencur yang Gurih"
Posting Komentar