{Cara Memasak Tumis Pedas Ayam Kemangi yang Gurih

Tumis Pedas Ayam Kemangi.

Tumis Pedas Ayam Kemangi {Sobat dapat menyiapkan Tumis Pedas Ayam Kemangi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tumis Pedas Ayam Kemangi yuk!

Bahan Tumis Pedas Ayam Kemangi

  1. Sediakan 1/2 ekor ayam potong kecil2.
  2. Diperlukan 1 ikat kemangi, petik daunnya.
  3. Siapkan 4 lbr daun jeruk.
  4. Gunakan 2 batang sere geprek.
  5. Gunakan 15 cabe rawit utuh.
  6. Gunakan 1 buah tomat, iris2.
  7. Siapkan 1 batang daun bawang, iris2.
  8. Gunakan Garam dan gula pasir.
  9. Siapkan Ulek kasar:.
  10. Diperlukan 5 siung bawang merah.
  11. Diperlukan 2 siung bawang putih.
  12. Diperlukan 1 ruas jahe.
  13. Gunakan 3 cabe keriting.

Cara membuat Tumis Pedas Ayam Kemangi

  1. Cuci bersih ayam, tiriskan.
  2. Tumis bumbu ulek hingga wangi, masukkan daun jeruk dan sere.
  3. Masukkan ayam, tambahkan air secukupnya, masukkan tomat dan cabe rawit.
  4. Tambahkan garam dan gula, masak hingga matang dan bumbu meresap.
  5. Masukkan kemangi dan daun bawang, aduk rata, koreksi rasa.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Tumis Pedas Ayam Kemangi yang Gurih"

Posting Komentar