{Cara Memasak Tumis Pedas Ayam Kemangi yang Gurih
Tumis Pedas Ayam Kemangi.
{Sobat dapat menyiapkan Tumis Pedas Ayam Kemangi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tumis Pedas Ayam Kemangi yuk!
Bahan Tumis Pedas Ayam Kemangi
- Sediakan 1/2 ekor ayam potong kecil2.
- Diperlukan 1 ikat kemangi, petik daunnya.
- Siapkan 4 lbr daun jeruk.
- Gunakan 2 batang sere geprek.
- Gunakan 15 cabe rawit utuh.
- Gunakan 1 buah tomat, iris2.
- Siapkan 1 batang daun bawang, iris2.
- Gunakan Garam dan gula pasir.
- Siapkan Ulek kasar:.
- Diperlukan 5 siung bawang merah.
- Diperlukan 2 siung bawang putih.
- Diperlukan 1 ruas jahe.
- Gunakan 3 cabe keriting.
Cara membuat Tumis Pedas Ayam Kemangi
- Cuci bersih ayam, tiriskan.
- Tumis bumbu ulek hingga wangi, masukkan daun jeruk dan sere.
- Masukkan ayam, tambahkan air secukupnya, masukkan tomat dan cabe rawit.
- Tambahkan garam dan gula, masak hingga matang dan bumbu meresap.
- Masukkan kemangi dan daun bawang, aduk rata, koreksi rasa.
0 Response to "{Cara Memasak Tumis Pedas Ayam Kemangi yang Gurih"
Posting Komentar