{Resep Ayam Saus Mentega Kekinian
Ayam Saus Mentega.
{Cara membuatnya cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Ayam Saus Mentega hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Saus Mentega!
Bahan-bahan Ayam Saus Mentega
- Dibutuhkan 500 gram ayam, potong-potong agak kecil.
- Diperlukan Bahan pelapis basah.
- Gunakan 4 sdm tepung terigu.
- Dibutuhkan 3 sdm tepung maizena.
- Diperlukan 1/2 sdt baking powder.
- Sediakan 1 butir telur.
- Diperlukan 75 ml air es.
- Siapkan 1/2 sdt bawang putih bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan Saus mentega.
- Siapkan 1 butir bawang bombay, iris memanjang.
- Sediakan 3 sdm margarin.
- Sediakan 6 sdm kecap inggris (resep asli 9 sdm).
- Sediakan 3 sdm saus tiram.
- Gunakan 3 sdm saus tomat.
- Dibutuhkan 2 sdm kecap manis.
- Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk (resep asli 1 sdt) (lihat resep).
- Dibutuhkan 1/2 sdt gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
Cara memasak Ayam Saus Mentega
- Campur semua bahan pelapis basah, aduk rata. Masukkan potongan ayam, aduk rata. Simpan di kulkas selama 15 menit.
- Panaskan minyak, lalu goreng ayam hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Campur semua bahan saus. Sisihkan. Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay sampai harum. Tuang campuran saus, bubuhkan kaldu bubuk, gula pasir, dan lada bubuk. Koreksi rasa.
- Masukkan ayam, aduk rata supaya semua bagian ayam terbalur rata dengan saus. Angkat, sajikan.
0 Response to "{Resep Ayam Saus Mentega Kekinian"
Posting Komentar