{Resep Ayam Saus Mentega Kekinian

Ayam Saus Mentega.

Ayam Saus Mentega {Cara membuatnya cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Ayam Saus Mentega hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Saus Mentega!

Bahan-bahan Ayam Saus Mentega

  1. Dibutuhkan 500 gram ayam, potong-potong agak kecil.
  2. Diperlukan Bahan pelapis basah.
  3. Gunakan 4 sdm tepung terigu.
  4. Dibutuhkan 3 sdm tepung maizena.
  5. Diperlukan 1/2 sdt baking powder.
  6. Sediakan 1 butir telur.
  7. Diperlukan 75 ml air es.
  8. Siapkan 1/2 sdt bawang putih bubuk.
  9. Sediakan 1/2 sdt garam.
  10. Sediakan Saus mentega.
  11. Siapkan 1 butir bawang bombay, iris memanjang.
  12. Sediakan 3 sdm margarin.
  13. Sediakan 6 sdm kecap inggris (resep asli 9 sdm).
  14. Sediakan 3 sdm saus tiram.
  15. Gunakan 3 sdm saus tomat.
  16. Dibutuhkan 2 sdm kecap manis.
  17. Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk (resep asli 1 sdt) (lihat resep).
  18. Dibutuhkan 1/2 sdt gula pasir.
  19. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.

Cara memasak Ayam Saus Mentega

  1. Campur semua bahan pelapis basah, aduk rata. Masukkan potongan ayam, aduk rata. Simpan di kulkas selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak, lalu goreng ayam hingga matang. Angkat, tiriskan.
  3. Campur semua bahan saus. Sisihkan. Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay sampai harum. Tuang campuran saus, bubuhkan kaldu bubuk, gula pasir, dan lada bubuk. Koreksi rasa.
  4. Masukkan ayam, aduk rata supaya semua bagian ayam terbalur rata dengan saus. Angkat, sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Ayam Saus Mentega Kekinian"

Posting Komentar