{Resep Mercon Daging Sapi Untuk Pemula

Mercon Daging Sapi. Jangan Menganggap Orang Lain Salah hanya Karena Mereka Berbeda Darimu. Resep dan cara membuat oseng-oseng mercon daging super pedas yang enak dengan menggunakan bahan daging sapi, cabai rawit, cabai merah keriting. Hidangan oseng-oseng daging sapi mercon adalah salah satu sajian sedap dari daging sapi yang memiliki cita rasa lezat dengan sensasi pedas yang menyegarkan.

Mercon Daging Sapi Jual SAMBEL DAGING SAPI MERCON by summeatt Berkualitas. SAMBEL DAGING SAPI MERCON by summeatt. Pedasnya Mercon Daging Sapi membuat ketagihan bagi yang memakannya. {Sobat dapat memasak Mercon Daging Sapi hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Mercon Daging Sapi!

Bahan Mercon Daging Sapi

  1. Siapkan 500 gr daging sapi.
  2. Siapkan 5 sdt minyak goreng.
  3. Sediakan 350 ml air mineral.
  4. Gunakan 5 gr gula merah.
  5. Siapkan 3 lembar daun salam.
  6. Diperlukan 1 sdt kecap manis (boleh lebih).
  7. Diperlukan 250 gr cabe rawit gendol.
  8. Dibutuhkan 3 lembar daun jeruk.
  9. Gunakan 1 iris kecil jeruk nipis.
  10. Sediakan 3 cm lengkuas,geprek.
  11. Siapkan 1 batang serai,geprek.
  12. Siapkan 1 sdm kaldu bubuk rasa sapi.
  13. Sediakan 1/2 sdt garam.
  14. Diperlukan Bumbu halus:.
  15. Siapkan 5 bawang merah.
  16. Sediakan 3 bawang putih.
  17. Dibutuhkan 50 gr cabe merah keriting.
  18. Diperlukan 5 cm jahe (boleh skip).

Bingung daging kurban mau dimasak apaan? Idul Adha kali ini bagaimana kalau daging sapi Berikut ini adalah resep dan bumbu tongseng sapi mercon serta cara memasaknya yang bisa kamu. Cara memasak daging sapi yang ditumis dengan bumbu pedas populer dengan sebutan oseng oseng mercon. Ada juga oseng super pedas khas Jogja yang disebut oseng mercon.

Langkah-langkah membuat Mercon Daging Sapi

  1. Masukkan daging yang sudah di bersihkan dan diiris dadu kedalam wadah lalu taburi dengan perasan jeruk nipis secuil, diamkan 2-3 menit.
  2. Panaskan wajan dengan api kecil lalu tumis bawang merah, bawang putih,cabe keriting,cabe pedas setengah matang(dimasak terlebih dahulu supaya cabai tidak terasa pait pas dimakan).
  3. Tiriskan dan haluskan cabe merah keriting, bawang merah dan bawang putih bisa diblender atau dengan ulekan(lebih enak lagi jangan terlalu halus ngeblender/nguleg nya).
  4. Panaskan lagi wajan.tumis bumbu halus tadi sampai wangi lalu masukkan daun salam,daun jeruk, lengkuas,jahe dan sereh aduk sampai bumbu setengah matang,.
  5. Lalu masukkan daging,aduk sampai bumbu meresap kedalam daging nya, tambah kan sedikit air,lalu masukan cabai pedas(yang dikiret2 dengan pisau kulitnya supaya tidak pait pas dimakan).
  6. Karena saya males nunggu lama sampai benar-benar empuk akhirnya saya pindahkan masakannya ke panci presto biar cepet empuk,kurang lebih 10-15 menit sudah empuk.
  7. Siap sajikan.

Nah, sekarang nggak perlu jauh-jauh lagi ke Joga. Tambahkan poly powder, putih telur, es serut, penyedap rasa. Oseng mercon sendiri merupakan pangan yang dibuat dari bahan utama berupa tetelan daging sapi (koyor). Yang membedakannya dengan oseng daging sapi yang lainnya, oseng mercon. Oseng-oseng mercon biasanya menggunakan bahan daging sapi, jeroan ayam atau daging ayam.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Mercon Daging Sapi Untuk Pemula"

Posting Komentar