{Cara Memasak Donat Paha Ayam dan Roti Sobek Super Lembut Legit dan Nikmat
Donat Paha Ayam dan Roti Sobek Super Lembut.
{Cara membuatnya tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Donat Paha Ayam dan Roti Sobek Super Lembut hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Donat Paha Ayam dan Roti Sobek Super Lembut yuk!
Bahan Donat Paha Ayam dan Roti Sobek Super Lembut
- Gunakan 350 gr tepung trigu (pro sedang).
- Dibutuhkan 60 gr gula pasir.
- Sediakan 175 cc susu cair.
- Diperlukan 40 cc air putih biasa.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdt Perisa vanila (aku pake vanili).
- Siapkan 1 bungkus Ragi instan (aku pake fermipan).
- Siapkan 1 butir telur ayam.
- Diperlukan 50 gr blueband cookies and cake.
Cara membuat Donat Paha Ayam dan Roti Sobek Super Lembut
- Masukkan semua bahan kedalam wadah, aduk sampai rata.
- Mixer dengan kecepatan tinggi sampai kalis.
- Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit sambil ditutup menggunakan serbet.
- Siapkan wadah yang dibalur dengan tepung trigu (kasih trigu rada banyak karena adonan cendung lengket).
- Setelah 30 menit kempiskan adonan yang sudah mengembang untuk membuang gas didalamnya, kemudian bagi adonan dengan cara ditimbang (aku pake ukuran 100 gram jd emang rada gede.
- Setelah itu bentuk menyerupai paha ayam dan tusuk menggunakan tusuk sate.
- Diamkan adonan krg lebih 10 menit sampai adonan mengembang kembali dan goreng dengan api kecil.
- Sebagian adonan bisa dibikin menjadi roti sobek dengan cara dibentuk diisi sesuai selera (aku pake coklat) masukkan kedalam loyang dan dipanggang dengan api atas bawah.
- Yeay sekali bikin adonan dapat 2 jenis kue 🤩 selamat mencoba 🥳.
0 Response to "{Cara Memasak Donat Paha Ayam dan Roti Sobek Super Lembut Legit dan Nikmat"
Posting Komentar