{Cara Memasak Donat Paha Ayam dan Roti Sobek Super Lembut Legit dan Nikmat

Donat Paha Ayam dan Roti Sobek Super Lembut.

Donat Paha Ayam dan Roti Sobek Super Lembut {Cara membuatnya tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Donat Paha Ayam dan Roti Sobek Super Lembut hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Donat Paha Ayam dan Roti Sobek Super Lembut yuk!

Bahan Donat Paha Ayam dan Roti Sobek Super Lembut

  1. Gunakan 350 gr tepung trigu (pro sedang).
  2. Dibutuhkan 60 gr gula pasir.
  3. Sediakan 175 cc susu cair.
  4. Diperlukan 40 cc air putih biasa.
  5. Sediakan 1 sdt garam.
  6. Dibutuhkan 1 sdt Perisa vanila (aku pake vanili).
  7. Siapkan 1 bungkus Ragi instan (aku pake fermipan).
  8. Siapkan 1 butir telur ayam.
  9. Diperlukan 50 gr blueband cookies and cake.

Cara membuat Donat Paha Ayam dan Roti Sobek Super Lembut

  1. Masukkan semua bahan kedalam wadah, aduk sampai rata.
  2. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai kalis.
  3. Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit sambil ditutup menggunakan serbet.
  4. Siapkan wadah yang dibalur dengan tepung trigu (kasih trigu rada banyak karena adonan cendung lengket).
  5. Setelah 30 menit kempiskan adonan yang sudah mengembang untuk membuang gas didalamnya, kemudian bagi adonan dengan cara ditimbang (aku pake ukuran 100 gram jd emang rada gede.
  6. Setelah itu bentuk menyerupai paha ayam dan tusuk menggunakan tusuk sate.
  7. Diamkan adonan krg lebih 10 menit sampai adonan mengembang kembali dan goreng dengan api kecil.
  8. Sebagian adonan bisa dibikin menjadi roti sobek dengan cara dibentuk diisi sesuai selera (aku pake coklat) masukkan kedalam loyang dan dipanggang dengan api atas bawah.
  9. Yeay sekali bikin adonan dapat 2 jenis kue 🤩 selamat mencoba 🥳.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Donat Paha Ayam dan Roti Sobek Super Lembut Legit dan Nikmat"

Posting Komentar