{Resep Katimus Pisang Tepung Beras Anti Ribet

Katimus Pisang Tepung Beras.

Katimus Pisang Tepung Beras {Cara membuatnya tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Katimus Pisang Tepung Beras hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Katimus Pisang Tepung Beras yuk!

Bahan Katimus Pisang Tepung Beras

  1. Dibutuhkan Bahan A :.
  2. Gunakan 20 buah pisang (campuran pisang nangka + pisang kapas), kupas.
  3. Gunakan 200 gr gula merah aren, sisir halus.
  4. Sediakan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan Bahan B :.
  6. Dibutuhkan 200 gr tepung beras (Rose Brand).
  7. Siapkan 100 gr tepung tapioka (pak Tani).
  8. Dibutuhkan 250 gr kelapa parut.
  9. Siapkan 65 ml/1 bungkus santan instan (Sasa).
  10. Dibutuhkan Bahan lain :.
  11. Sediakan Secukupnya daun pisang, layukan diatas kompor.
  12. Dibutuhkan 4 lembar daun pandan, potong-potong.
  13. Diperlukan Secukupnya air untuk merebus.

Cara membuat Katimus Pisang Tepung Beras

  1. Haluskan pisang dengan whisker atau garpu. Tambahkan gula aren dan garam, aduk hingga tercampur rata.
  2. Masukkan semua bahan B. Aduk lagi hingga semuanya benar-benar tercampur rata. Cicip rasanya, untuk rasa manis sesuaikan selera masing-masing.
  3. Ambil selembar daun pisang, beri 1 sdm adonan diatasnya. Bungkus dan lipat. Lakukan hingga habis.
  4. Siapkan kukusan yang telah diisi air dan diberi potongan daun pandan. Tata papais dalam kukusan. Kukus hingga matang kurleb 45 menit dengan api sedang.
  5. Angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Katimus Pisang Tepung Beras Anti Ribet"

Posting Komentar