{Cara Membuat Bika Ambon Ekonomis (2 telur) Legit dan Nikmat

Bika Ambon Ekonomis (2 telur). Resep Bika Ambon Ekonomis bersarang penuh & serat bagus. Banyak yang suka bika ambon, terkadang karena bau sereh dan daun jeruknya itu. BIKA AMBON IRIT TELUR Bika ambon oven bersarang irit telur Jualan Bika Ambon Mini Untungnya Selangit !

Bika Ambon Ekonomis (2 telur) Bika ambon is generally sold in pandan and banana flavor, but today it is also available in other flavors like durian, cheese and chocolate. Bika ambon memiliki rasa enak, kenyal, legit serta bertekstur lembut berongga. Keunikan tersebut menjadikan kue bika ambon sebagai salah satu oleh-oleh yang Nah biasanya bika ambon ini terbuat dari bahan-bahan seperti telur, gula, santan, dan tepung kanji. {Kamu dapat menghidangkan Bika Ambon Ekonomis (2 telur) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bika Ambon Ekonomis (2 telur) yuk!

Bahan Bika Ambon Ekonomis (2 telur)

  1. Dibutuhkan tepung kanji/tapioka (me kanji).
  2. Siapkan tepung terigu protein sedang.
  3. Sediakan gula pasir (me 80gr).
  4. Sediakan garam.
  5. Siapkan margarine.
  6. Gunakan telur, kocok lepas.
  7. Siapkan Pewarna kuning /kunyit bubuk.
  8. Diperlukan Bahan Santan (rebus jadi satu, ambil sekitar 200 ml) :.
  9. Diperlukan santan (Kara + air).
  10. Siapkan daun jeruk, buang tulang daun nya.
  11. Sediakan serai, geprek.
  12. Siapkan daun pandan.
  13. Dibutuhkan Bahan biang :.
  14. Siapkan air hangat.
  15. Sediakan Ragi instant.
  16. Dibutuhkan gula pasir.

Resep Bika ambon ekonomis oleh Dhiah Oddie. Bika ambon adalah penganan khas Medan, Indonesia. Terbuat dari bahan-bahan seperti telur, gula, dan santan, bika ambon umumnya dijual dengan rasa pandan, meskipun kini juga tersedia rasa-rasa lainnya seperti durian, keju, dan cokelat. Bika Ambon is one of the very popular cakes originated from my hometown Medan.

Cara memasak Bika Ambon Ekonomis (2 telur)

  1. Rebus bahan Santan sampai mendidih,biarkan dingin. Beri 2-3 tetes pewarna kuning atau 1 sdt kunyit bubuk. Saring, ambil sekitar 200 ml saja..
  2. Campur rata bahan biang, diamkan selama 15 menit. Hingga berbuih..
  3. Campur rata bahan kering. Tambahkan 1/ 2 bagian santan dan biang, aduk rata hingga tidak bergerindil atau licin..
  4. Tuang sisa santan dan telur aduk kembali. Tambahkan margarine, aduk hingga semua tercampur rata..
  5. Diamkan selama 1 jam. Panaskan cetakan kue lumpur/teflon beri olesan margarine sedikit. Tuang adonan sekitar 3/4 bagian karena akan mengembang ya. Tunggu hingga berpori dan hampir kering bagian atas nya baru tutup. Jangan lupa bagian bawah di beri alas biar tidak gosong..
  6. Angkat dan sajikan untuk teman teh atau kopi nya paksu. Selamat menikmati 😘. Serat dan sarang nya cantik kan 😍..

I have recently tried to cook bika ambon on a stove using a non-stick saucepan with a lid in two different experiments. Bika ambon menjadi salah satu kue khas Medan, karena kudapan ini pertama kali dijual di Jalan Ambon, kawasan Sei Kera Hilir, Medan. Meskipun sudah banyak yang menjualnya, tapi tak ada salahnya Bunda mencoba membuatnya sendiri dengan mencontoh resep bika ambon yang tersedia. Eits, walaupun namanya bika ambon, tapi kue basah satu ini sebenarnya bukan berasal dari Ambon, ya. Menurut cerita yang beredar, kue bika ini disebut bika ambon karena awalnya bika ini dijual di simpang Jalan Ambon Sei Kera, Medan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Bika Ambon Ekonomis (2 telur) Legit dan Nikmat"

Posting Komentar