{Cara Memasak Tim Putih Telur -Topping Tumisan Daging Kekinian
Tim Putih Telur -Topping Tumisan Daging.
{Cara membuatnya tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Tim Putih Telur -Topping Tumisan Daging hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tim Putih Telur -Topping Tumisan Daging yuk!
Bahan-bahan Tim Putih Telur -Topping Tumisan Daging
- Dibutuhkan 200 gram putih telur.
- Siapkan 1/4 sdt kaldu jamur bubuk.
- Sediakan 50 gram mixed vegetable.
- Diperlukan 50 gram daging sapi giling.
- Sediakan 1 siung bawang putih, cincang halus.
- Siapkan 3 buah bawang merah iris halus.
- Diperlukan 1 cm jahe, potong korek.
- Gunakan 1 sdt saos tiram.
- Sediakan 1 sdt kecap manis.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt merica.
- Gunakan secukupnya Air.
- Diperlukan Minyak utk menumis.
- Diperlukan 1/2 sdt maizena larutkan dlm 2 sdm air.
Cara memasak Tim Putih Telur -Topping Tumisan Daging
- Campur putih telur dg kaldu, aduk rata. Tuang dalam cup, tutup dg aluminum foil..
- Kukus dg api kecil selama 15 menit atau sampai matang. Sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, jahe sampai wangi. Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna. Masukkan saos tiram, kecap manis, garam dan merica. Tambahkan air, aduk rata dan koreksi rasa.
- Masukkan sayuran dan kentalkan dg larutan maizena, aduk rata.
- Tuang tumisan dan sedikit kuahnya di atas tim telur. Taburi dg bawang merah goreng.
0 Response to "{Cara Memasak Tim Putih Telur -Topping Tumisan Daging Kekinian"
Posting Komentar