{Cara Memasak Tim Putih Telur -Topping Tumisan Daging Kekinian

Tim Putih Telur -Topping Tumisan Daging.

Tim Putih Telur -Topping Tumisan Daging {Cara membuatnya tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Tim Putih Telur -Topping Tumisan Daging hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tim Putih Telur -Topping Tumisan Daging yuk!

Bahan-bahan Tim Putih Telur -Topping Tumisan Daging

  1. Dibutuhkan 200 gram putih telur.
  2. Siapkan 1/4 sdt kaldu jamur bubuk.
  3. Sediakan 50 gram mixed vegetable.
  4. Diperlukan 50 gram daging sapi giling.
  5. Sediakan 1 siung bawang putih, cincang halus.
  6. Siapkan 3 buah bawang merah iris halus.
  7. Diperlukan 1 cm jahe, potong korek.
  8. Gunakan 1 sdt saos tiram.
  9. Sediakan 1 sdt kecap manis.
  10. Siapkan 1/4 sdt garam.
  11. Siapkan 1/4 sdt merica.
  12. Gunakan secukupnya Air.
  13. Diperlukan Minyak utk menumis.
  14. Diperlukan 1/2 sdt maizena larutkan dlm 2 sdm air.

Cara memasak Tim Putih Telur -Topping Tumisan Daging

  1. Campur putih telur dg kaldu, aduk rata. Tuang dalam cup, tutup dg aluminum foil..
  2. Kukus dg api kecil selama 15 menit atau sampai matang. Sisihkan.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe sampai wangi. Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna. Masukkan saos tiram, kecap manis, garam dan merica. Tambahkan air, aduk rata dan koreksi rasa.
  4. Masukkan sayuran dan kentalkan dg larutan maizena, aduk rata.
  5. Tuang tumisan dan sedikit kuahnya di atas tim telur. Taburi dg bawang merah goreng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Tim Putih Telur -Topping Tumisan Daging Kekinian"

Posting Komentar