{Cara Memasak Garang Asem Ayam yang Enak

Garang Asem Ayam.

Garang Asem Ayam {Kamu dapat menyiapkan Garang Asem Ayam hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Garang Asem Ayam yuk!

Bahan Garang Asem Ayam

  1. Siapkan 1 ekor ayam potong jadi 10/12 bagian (lebih enak ayam kampung).
  2. Sediakan 1 bungkus santan kara (65 ml).
  3. Sediakan 1 liter air.
  4. Diperlukan Bumbu iris.
  5. Gunakan 20 buah cabe rawit iris kasar.
  6. Diperlukan 5 buah cabe hijau rajang kasar.
  7. Sediakan 7 buah cabe keriting merah rajang kasar.
  8. Diperlukan 10 buah bawang merah iris tipis.
  9. Sediakan 6 buah bawang putih iris tipis.
  10. Dibutuhkan 2 batang serai memarkan rajang kasar atau cukup ikat simpul.
  11. Sediakan 1 ruas jari jempol lengkuas iris2.
  12. Dibutuhkan 1 ruas jahe iris2.
  13. Dibutuhkan 5 lembar daun jeruk sobek2.
  14. Diperlukan 5 lembar daun salam sobek2.
  15. Dibutuhkan 6 buah belimbing wuluh potong2.
  16. Dibutuhkan 2 buah tomat hijau potong2.
  17. Siapkan 2 buah tomat merah potong2.
  18. Sediakan secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk.
  19. Dibutuhkan Minyak goreng untuk menumis.

Cara memasak Garang Asem Ayam

  1. Cuci ayam, didihkan air lalu rebus ayam sampai empuk. Matikan api buang air rebusan ayam sisihkan ayam.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukan cabe, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk dan serai tumis sampai layu. Masukan ayam tumis aduk2 sebentar, tuang air masak dengan api sedang sampai ayam matang.
  3. Masukan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata masukan santan kecilkan api lalu masak garang Asem sampai ayam agak lunak terakir masukan potongan tomat dan belimbing wuluh sambil sesekali di aduk2 sampai mendidih. Koreksi rasa. Setelah ayam lunak, angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Garang Asem Ayam yang Enak"

Posting Komentar