{Cara Membuat Spaghetti carbonara (ayam fillet) yang Gurih

Spaghetti carbonara (ayam fillet).

Spaghetti carbonara (ayam fillet) {Kamu dapat menghidangkan Spaghetti carbonara (ayam fillet) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Spaghetti carbonara (ayam fillet)!

Bahan-bahan Spaghetti carbonara (ayam fillet)

  1. Siapkan 300 gr spaghetti.
  2. Dibutuhkan 300 gr ayam fillet, potong dadu.
  3. Sediakan 1/2 buah bawang bombai.
  4. Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan 200 ml susu cair plain.
  6. Dibutuhkan 100 gr keju parut.
  7. Siapkan 1 sdm maizena (larutkan dengan 2sdm air).
  8. Siapkan 1 sdt oregano bubuk.
  9. Siapkan 1 sdt penyedap.
  10. Dibutuhkan Sejumput garam.
  11. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  12. Diperlukan 1 sdm butter/margarin untuk menumis.

Langkah-langkah memasak Spaghetti carbonara (ayam fillet)

  1. Rebus spageti sampai matang. Rebusan diberi sedikit minyak dan garam. Agar spageti tidak lengket. Sisihkan.
  2. Iris bawang bombai dan bawang putih, tumis hingga harum.
  3. Masukkan ayam, Masak hingga matang berubah warna.
  4. Masukkan susu dan bumbu lain. Koreksi rasa. Lalu masukkan spageti, aduk rata. Sajikan selagi hangat. Dengan saus sambal.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Spaghetti carbonara (ayam fillet) yang Gurih"

Posting Komentar