{Cara Membuat Spaghetti carbonara (ayam fillet) yang Gurih
Spaghetti carbonara (ayam fillet).
{Kamu dapat menghidangkan Spaghetti carbonara (ayam fillet) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Spaghetti carbonara (ayam fillet)!
Bahan-bahan Spaghetti carbonara (ayam fillet)
- Siapkan 300 gr spaghetti.
- Dibutuhkan 300 gr ayam fillet, potong dadu.
- Sediakan 1/2 buah bawang bombai.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 200 ml susu cair plain.
- Dibutuhkan 100 gr keju parut.
- Siapkan 1 sdm maizena (larutkan dengan 2sdm air).
- Siapkan 1 sdt oregano bubuk.
- Siapkan 1 sdt penyedap.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Diperlukan 1 sdm butter/margarin untuk menumis.
Langkah-langkah memasak Spaghetti carbonara (ayam fillet)
- Rebus spageti sampai matang. Rebusan diberi sedikit minyak dan garam. Agar spageti tidak lengket. Sisihkan.
- Iris bawang bombai dan bawang putih, tumis hingga harum.
- Masukkan ayam, Masak hingga matang berubah warna.
- Masukkan susu dan bumbu lain. Koreksi rasa. Lalu masukkan spageti, aduk rata. Sajikan selagi hangat. Dengan saus sambal.
0 Response to "{Cara Membuat Spaghetti carbonara (ayam fillet) yang Gurih"
Posting Komentar