{Cara Memasak Asem-Asem Balungan Iga Daging Sapi yang Gurih
Asem-Asem Balungan Iga Daging Sapi.
{Kawan-kawan dapat memasak Asem-Asem Balungan Iga Daging Sapi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Asem-Asem Balungan Iga Daging Sapi yuk!
Bahan-bahan Asem-Asem Balungan Iga Daging Sapi
- Diperlukan 1/2 kg balungan iga sapi.
- Sediakan 10 buah tomat hijau (iris jd 4).
- Gunakan 2 cm lengkuas (geprek).
- Siapkan 2 cm kunyit (geprek).
- Diperlukan 1 batang serai (geprek).
- Sediakan 3 lbr daun jeruk.
- Dibutuhkan Air asam jawa.
- Gunakan Garam dan Kaldu bubuk.
- Siapkan Bahan ulek :.
- Siapkan 2 buah bawang merah.
- Diperlukan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 1 cm lengkuas.
- Diperlukan 1 cm jahe.
- Gunakan 1 cm kunyit.
- Sediakan 3-5 buah cabe rawit.
- Gunakan Bahan iris :.
- Siapkan 6 buah bawang merah.
- Diperlukan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1/2 buah bawang bombai.
Cara membuat Asem-Asem Balungan Iga Daging Sapi
- Masak 2 gelas air hingga nendidih, masukkan balungan iga, tunggu 1 menit hingga keluar kotorannya dan buang air rebusannya..
- Masak kembali balungan iga dg air baru hingga daging empuk..
- Haluskan bumbu ulek, masukkan (sambil di saring) ke panci masakan balungan iga..
- Tumis bumbu iris hingga harum, tambahkan serai, lengkuas, kunyit dan daun jeruk. Masukkan jg ke dalam panci..
- Masukkan air asam jawa dan koreksi rasa dg garam, kaldu bubuk.
- Masukkan tomat beberapa saat sebelum api dimatikan. Sajikan hangat. Terimakasih.
0 Response to "{Cara Memasak Asem-Asem Balungan Iga Daging Sapi yang Gurih"
Posting Komentar