{Cara Memasak Asem-Asem Balungan Iga Daging Sapi yang Gurih

Asem-Asem Balungan Iga Daging Sapi.

Asem-Asem Balungan Iga Daging Sapi {Kawan-kawan dapat memasak Asem-Asem Balungan Iga Daging Sapi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Asem-Asem Balungan Iga Daging Sapi yuk!

Bahan-bahan Asem-Asem Balungan Iga Daging Sapi

  1. Diperlukan 1/2 kg balungan iga sapi.
  2. Sediakan 10 buah tomat hijau (iris jd 4).
  3. Gunakan 2 cm lengkuas (geprek).
  4. Siapkan 2 cm kunyit (geprek).
  5. Diperlukan 1 batang serai (geprek).
  6. Sediakan 3 lbr daun jeruk.
  7. Dibutuhkan Air asam jawa.
  8. Gunakan Garam dan Kaldu bubuk.
  9. Siapkan Bahan ulek :.
  10. Siapkan 2 buah bawang merah.
  11. Diperlukan 1 siung bawang putih.
  12. Gunakan 1 cm lengkuas.
  13. Diperlukan 1 cm jahe.
  14. Gunakan 1 cm kunyit.
  15. Sediakan 3-5 buah cabe rawit.
  16. Gunakan Bahan iris :.
  17. Siapkan 6 buah bawang merah.
  18. Diperlukan 3 siung bawang putih.
  19. Dibutuhkan 1/2 buah bawang bombai.

Cara membuat Asem-Asem Balungan Iga Daging Sapi

  1. Masak 2 gelas air hingga nendidih, masukkan balungan iga, tunggu 1 menit hingga keluar kotorannya dan buang air rebusannya..
  2. Masak kembali balungan iga dg air baru hingga daging empuk..
  3. Haluskan bumbu ulek, masukkan (sambil di saring) ke panci masakan balungan iga..
  4. Tumis bumbu iris hingga harum, tambahkan serai, lengkuas, kunyit dan daun jeruk. Masukkan jg ke dalam panci..
  5. Masukkan air asam jawa dan koreksi rasa dg garam, kaldu bubuk.
  6. Masukkan tomat beberapa saat sebelum api dimatikan. Sajikan hangat. Terimakasih.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Asem-Asem Balungan Iga Daging Sapi yang Gurih"

Posting Komentar