{Cara Membuat Daging sapi kacang panjang saus lada hitam * yang Gurih

Daging sapi kacang panjang saus lada hitam *.

Daging sapi kacang panjang saus lada hitam * {Kamu dapat membuat Daging sapi kacang panjang saus lada hitam * hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Daging sapi kacang panjang saus lada hitam *!

Bahan Daging sapi kacang panjang saus lada hitam *

  1. Siapkan 200 gram daging sapi.
  2. Dibutuhkan 5 buah kacang panjang.
  3. Gunakan Bumbu halus:.
  4. Sediakan 8 siung bawang merah.
  5. Gunakan 4 siung bawang putih.
  6. Diperlukan 4 cabe merah keriting dan 5 cabe rawit merah.
  7. Sediakan 3 biji kemiri.
  8. Sediakan Bahan lain:.
  9. Sediakan 1/2 potong bawang bombay > iris.
  10. Gunakan 7 Cabe rawit ijo > iris.
  11. Dibutuhkan 2 sdm saori lada hitam.
  12. Dibutuhkan 2 sdm saus tiram.
  13. Dibutuhkan Garam, gula, penyedap rasa.
  14. Dibutuhkan Air.
  15. Siapkan Bahan marinasi daging:.
  16. Diperlukan 2 siung bawang putih cincang halus.
  17. Dibutuhkan 1 sdm saus tiram dan 1 sdm kecap asin.

Cara membuat Daging sapi kacang panjang saus lada hitam *

  1. Iris tipis daging sapi, bersihkan, beri bumbu marinasi, aduk rata diamkan sekitar 30 menit..
  2. Rebus kacang panjang yg sudah di potong sampai matang..
  3. Tumis bumbu halus sampai harum dan bau langu bumbu hilang..
  4. Masukan daging sapi yg sudah di marinasi tadi aduk bersama bumbu lalu tuangkan air sampai daging terendam semua.
  5. Beri garam, gula, penyedap rasa,saori lada hitam dan saus tiram, biarkan sampai mendidih.
  6. Lalu masukan cabai ijo, bawang bombay dan kacang panjang, masak sampai air aga menyusut dan daging terasa empuk. Slesai..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Daging sapi kacang panjang saus lada hitam * yang Gurih"

Posting Komentar