{Cara Membuat Daging sapi kacang panjang saus lada hitam * yang Gurih
Daging sapi kacang panjang saus lada hitam *.
{Kamu dapat membuat Daging sapi kacang panjang saus lada hitam * hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Daging sapi kacang panjang saus lada hitam *!
Bahan Daging sapi kacang panjang saus lada hitam *
- Siapkan 200 gram daging sapi.
- Dibutuhkan 5 buah kacang panjang.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Sediakan 8 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Diperlukan 4 cabe merah keriting dan 5 cabe rawit merah.
- Sediakan 3 biji kemiri.
- Sediakan Bahan lain:.
- Sediakan 1/2 potong bawang bombay > iris.
- Gunakan 7 Cabe rawit ijo > iris.
- Dibutuhkan 2 sdm saori lada hitam.
- Dibutuhkan 2 sdm saus tiram.
- Dibutuhkan Garam, gula, penyedap rasa.
- Dibutuhkan Air.
- Siapkan Bahan marinasi daging:.
- Diperlukan 2 siung bawang putih cincang halus.
- Dibutuhkan 1 sdm saus tiram dan 1 sdm kecap asin.
Cara membuat Daging sapi kacang panjang saus lada hitam *
- Iris tipis daging sapi, bersihkan, beri bumbu marinasi, aduk rata diamkan sekitar 30 menit..
- Rebus kacang panjang yg sudah di potong sampai matang..
- Tumis bumbu halus sampai harum dan bau langu bumbu hilang..
- Masukan daging sapi yg sudah di marinasi tadi aduk bersama bumbu lalu tuangkan air sampai daging terendam semua.
- Beri garam, gula, penyedap rasa,saori lada hitam dan saus tiram, biarkan sampai mendidih.
- Lalu masukan cabai ijo, bawang bombay dan kacang panjang, masak sampai air aga menyusut dan daging terasa empuk. Slesai..
0 Response to "{Cara Membuat Daging sapi kacang panjang saus lada hitam * yang Gurih"
Posting Komentar