{Cara Membuat Ayam Pedas Cacah Legit dan Nikmat
Ayam Pedas Cacah.
{Cara membuatnya tidak susah, sobat dapat memasak Ayam Pedas Cacah hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Pedas Cacah yuk!
Bahan-bahan Ayam Pedas Cacah
- Sediakan 1/4 ayam negri.
- Siapkan 5 buah cabe rawit.
- Dibutuhkan 5 buah cabe cengek.
- Dibutuhkan 2 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 2 petik daun bawang.
- Gunakan Seledri.
- Sediakan 1/2 potong tomat.
- Sediakan 200 ml Air.
- Diperlukan Bahan Penyedap.
- Diperlukan 1/2 sendok teh Garam.
- Siapkan 1 sendok Gula pasir.
- Dibutuhkan 1 saset Royko ayam.
Cara memasak Ayam Pedas Cacah
- Potong ayam di cacah sembarang aja gak beraturan ukurannya sekitar 5-6 cm gak perlu terlalu kecil nanti ngunyahnya malah blibet terganggu dengan tulang kecilnya.
- Sisihkan cabe rawit 3 buah yang harus dipotong-potong panjang. Potong panjang juga daun bawang seperti yang digambar Bun bisa perkirakan aja.
- Masukkan cabe rawit 2 buah sisanya, cabe cengek semuanya, bawang merah, bawang putih, tomat kedalam blender beri sedikit air..
- Tumis bahan yang diblender ke dalam wajan berisi 3 sendok makan minyak yang sudah dipanaskan sampai harum.
- Masukkan ayam cacah dan oseng-oseng sampai merata. Bun hati2 ya karena bakal terasa menyengat banget aroma cabenya, masukkan juga cabe rawit agar sama2 mateng.
- Masukkan sedikit air sekitar 200 ml. Masukkan garam, gula, royko disini Bun bisa koreksi rasa kalau sudah diaduk2 merata..
- Oseng sampai matang kira-kira sampai airnya bener2 menyusut dan tinggal minyak cabenya keluar. Disini Bun masukkan daun bawang sebentar aja sampai layu tapi masih gak layu banget warnanya masih hijau. Lalu Matikan apinya.
- Sajikan deh Bun hias dengan seledri segar diatasnya,..pasti nampol banget dilidah buat yang suka pedes jadi segerr.
0 Response to "{Cara Membuat Ayam Pedas Cacah Legit dan Nikmat"
Posting Komentar