{Cara Memasak Ayam Saus Mentega Kekinian
Ayam Saus Mentega.
{Kalian dapat membuat Ayam Saus Mentega hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Saus Mentega yuk!
Bahan Ayam Saus Mentega
- Sediakan Ayam Fillet, potong sesuai selera.
- Dibutuhkan air lemon / jeruk nipis.
- Gunakan garam & lada bubuk.
- Gunakan tepung bumbu.
- Sediakan Bahan Saus :.
- Sediakan bawang bombay, iris panjang.
- Dibutuhkan bawang putih, cincang.
- Diperlukan cabe ijo, potong kotak.
- Diperlukan mentega.
- Dibutuhkan minyak wijen.
- Gunakan kecap manis.
- Diperlukan kaldu bubuk.
- Siapkan gula pasir.
- Gunakan garam.
Langkah-langkah membuat Ayam Saus Mentega
- Ayam yg telah dipotong beri air jeruk nipis, campur diamkan selama 5 menit, cuci, kemudian taburi dengan garam dan lada bubuk, diamkan 10-15 menit.
- Goreng ayam dengan tepung bumbu, sesuai dengan petunjuk yg ada dibungkusnya, sisihkan.
- Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay dan cabe ijo tumis hingga layu, kemudian masukkan minyak wijen, kecap manis kaldu bubuk gula pasir dan garam.
- Terakhir masukkan ayam yg telah digoreng, aduk hingga tercampur rata, angkat dan sajikan.
0 Response to "{Cara Memasak Ayam Saus Mentega Kekinian"
Posting Komentar