{Cara Memasak 26. Bolu pisang #bakingdiary Kekinian

26. Bolu pisang #bakingdiary. Seperti cara membuat bolu kukus pada umumnya, bolu pisang kukus ini hanya ditambahkkan bahan campuran buah pisang, baik yang dilumatkan atau diblender. Kamu juga bisa memilih pisang sesuai. Resep Bolu Pisang - Bolu pisang merupakan salah satu jajanan yang banyak digemari oleh masyarakat, dan banyak dibuat di rumah. hal itu karena bolu pisang ini dapat dijadikan sebagai.

26. Bolu pisang #bakingdiary Jika Anda merupakan pemula dalam baking, bolu pisang sangat cocok bagi pemula. Rasanya tak kalah dengan kue bolu pisang yang dijual di toko kue. Ikuti cara membuat bolu pisang yang enak. {Sobat dapat memasak 26. Bolu pisang #bakingdiary hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 26. Bolu pisang #bakingdiary!

Bahan-bahan 26. Bolu pisang #bakingdiary

  1. Siapkan 500 gr pisang matang.
  2. Siapkan 250 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 180 gr gula pasir.
  4. Diperlukan 20 gr gula palem (boleh diganti gula pasir).
  5. Siapkan 4 butir telur.
  6. Diperlukan 2 kuning telur.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt bp.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt vanili bubuk.
  9. Siapkan 180 gr mentega (cairkan).
  10. Diperlukan Topping suka2.

Kue bolu pisang (banana cake) adalah jenis kue sehat yang telah dikenal, dan disukai oleh banyak orang. Bolu gulung cokelat gurih dengan isian krim dan potongan pisang yang manis dan lembut banget! Ikhtisar.net - Pisang ambon memiliki rasa dan aroma yang sangat khas dan cukup kuat. Tak heran jika banyak kudapan atau kue-kue yang menggunakan pisang ambon sebagai bahan tambahannya.

Cara memasak 26. Bolu pisang #bakingdiary

  1. Haluskan pisang. Olesi loyang dengan mentega yg ditaburi tepung terigu tipis2.
  2. Kocok telur dan gula putih hingga mengembang.
  3. Tambahkan seluruh bahan kecuali mentega cair, aduk hingga rata dengan spatula atau mixer kecepatan terendah.
  4. Masukkan mentega cair, aduk dengan teknik dibalik agar mentega tercampur rata.
  5. Tuangkan adonan dalam loyang, panggang hingga adonan tidak lengket jika dites tusuk dengan lidi.

Gak melulu dikukus, kamu bisa membuat bolu pisang panggang yang lezat. Salah satu yang paling sering disuguhkan adalah bolu pisang. Teksturnya yang lembut dengan manisnya pisang berpadu. Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak 26. Bolu pisang #bakingdiary Kekinian"

Posting Komentar