{Resep Kunir Asem | Jamu Tradisional yang Enak

Kunir Asem | Jamu Tradisional.

Kunir Asem | Jamu Tradisional {Cara membuatnya cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Kunir Asem | Jamu Tradisional hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kunir Asem

Bahan-bahan Kunir Asem | Jamu Tradisional

  1. Diperlukan Untuk ukuran lihat di gambar.
  2. Siapkan Kunyit.
  3. Siapkan Jahe.
  4. Siapkan Asam Jawa (saya pakai yg muda).
  5. Diperlukan Gula Jawa.
  6. Diperlukan Sejumput garam.
  7. Diperlukan 1 liter air.
  8. Gunakan cangkir Pelengkap tiap.
  9. Dibutuhkan 1 sdm madu.
  10. Gunakan Sepotong jeruk nipis peras.

Langkah-langkah membuat Kunir Asem | Jamu Tradisional

  1. Siapkan semua bahan. Gula jawanya asli dari Magelang jadi rada benyek gt karena gak masuk kulkas tp rasanya asli gak asin2 kaya yg dipasar. Kemudian parut jahe, kunyit n asam jawanya(buat yang gak mau ribet bisa di blander). Asam Jawa nya saya pakai yg muda kebetulan td dikasih sama tetangga. Masukkan semua bahan kedalam panci kuali(dr gerabah). Yang gak punya bisa pakai panci biasa. Tp kalau untuk jamu, disarankan dr gerabah..
  2. Beri 1 liter air lalu masak dengan api sedang sampai air kira2 menyusut jadi 700ml. Dikira2 saja yaaa.
  3. Terakhir saran penyajian, tuang di cangkir/gelas dengan disaring terlebih dahulu, tambahkan 1 sdm madu dan perasan jeruk nipis supaya lebih nikmat n seger. Yang suka dingin bisa disimpan dulu di kulkas atau juga dengan menambahkan es batu. Selamat mencoba......

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Kunir Asem | Jamu Tradisional yang Enak"

Posting Komentar