{Cara Membuat Rawon daging sapi khas jawa timur Kekinian
Rawon daging sapi khas jawa timur.
{Cara membuatnya cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Rawon daging sapi khas jawa timur hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rawon daging sapi khas jawa timur!
Bahan-bahan Rawon daging sapi khas jawa timur
- Dibutuhkan daging sapi.
- Siapkan tetelan sapi/paru sapi.
- Sediakan telur asin.
- Diperlukan kecambah pendek.
- Dibutuhkan kerupuk udang goreng.
- Dibutuhkan Bawang goreng.
- Dibutuhkan Bumbu.
- Diperlukan daun bawang.
- Siapkan daun salam.
- Gunakan daun jeruk.
- Siapkan serei geprek.
- Dibutuhkan lengkuas.
- Diperlukan Garam.
- Gunakan Kaldu sapi.
- Sediakan Bumbu halus.
- Sediakan bawang merah.
- Gunakan bawang putih.
- Siapkan kluwek.
- Sediakan kemiri.
- Diperlukan jinten.
- Gunakan std ketumbar.
- Gunakan merica.
- Siapkan kencur.
- Diperlukan kunyit.
- Diperlukan jahe.
- Diperlukan trasi ABC.
- Diperlukan kapulaga.
- Dibutuhkan asam jawa.
Langkah-langkah memasak Rawon daging sapi khas jawa timur
- Rebus daging sapi dg teknik 5 30 7 dg air sedang..
- Tumis bumbu dan bumbu halus.
- Masukan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan daging..
- Tambahkan air 1* rebusan daging.
- Tunggu hingga mendidik.
- Siap disajikan tambahkan kecambah pendek dan brambang goreng dlm satu mangkok nasi dg sandingan telur asin dan kerupuk udang.
0 Response to "{Cara Membuat Rawon daging sapi khas jawa timur Kekinian"
Posting Komentar