{Cara Membuat Rawon daging sapi khas jawa timur Kekinian

Rawon daging sapi khas jawa timur.

Rawon daging sapi khas jawa timur {Cara membuatnya cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Rawon daging sapi khas jawa timur hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rawon daging sapi khas jawa timur!

Bahan-bahan Rawon daging sapi khas jawa timur

  1. Dibutuhkan daging sapi.
  2. Siapkan tetelan sapi/paru sapi.
  3. Sediakan telur asin.
  4. Diperlukan kecambah pendek.
  5. Dibutuhkan kerupuk udang goreng.
  6. Dibutuhkan Bawang goreng.
  7. Dibutuhkan Bumbu.
  8. Diperlukan daun bawang.
  9. Siapkan daun salam.
  10. Gunakan daun jeruk.
  11. Siapkan serei geprek.
  12. Dibutuhkan lengkuas.
  13. Diperlukan Garam.
  14. Gunakan Kaldu sapi.
  15. Sediakan Bumbu halus.
  16. Sediakan bawang merah.
  17. Gunakan bawang putih.
  18. Siapkan kluwek.
  19. Sediakan kemiri.
  20. Diperlukan jinten.
  21. Gunakan std ketumbar.
  22. Gunakan merica.
  23. Siapkan kencur.
  24. Diperlukan kunyit.
  25. Diperlukan jahe.
  26. Diperlukan trasi ABC.
  27. Diperlukan kapulaga.
  28. Dibutuhkan asam jawa.

Langkah-langkah memasak Rawon daging sapi khas jawa timur

  1. Rebus daging sapi dg teknik 5 30 7 dg air sedang..
  2. Tumis bumbu dan bumbu halus.
  3. Masukan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan daging..
  4. Tambahkan air 1* rebusan daging.
  5. Tunggu hingga mendidik.
  6. Siap disajikan tambahkan kecambah pendek dan brambang goreng dlm satu mangkok nasi dg sandingan telur asin dan kerupuk udang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Rawon daging sapi khas jawa timur Kekinian"

Posting Komentar