{Resep Daging Teriyaki / Gyudon yang Enak

Daging Teriyaki / Gyudon.

Daging Teriyaki / Gyudon {Cara membuatnya tidak susah, kalian dapat menghidangkan Daging Teriyaki / Gyudon hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Daging Teriyaki / Gyudon!

Bahan-bahan Daging Teriyaki / Gyudon

  1. Diperlukan 500 gr daging komagire/sliced shortplate/iris tipis.
  2. Diperlukan 1 bh bawang bombay iris.
  3. Siapkan 500 ml air.
  4. Dibutuhkan 100 ml saos teriyaki (saya merk kikko**n).
  5. Diperlukan 5-10 sdm kecap, sesuai selera.
  6. Gunakan 1 sdt garam atau sesuai selera.
  7. Diperlukan Gula dan merica (opsional).

Cara membuat Daging Teriyaki / Gyudon

  1. Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan daging, air dan bumbu. Masak sampai matang, bila sudah mendidih matikan api (jika mendidih terlalu lama daging jadi lebih alot)..
  2. Koreksi rasa, bila kurang tambahkan lagi bumbu teriyaki, kecap, garam. Bisa juga ditambahkan gula dan merica..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Daging Teriyaki / Gyudon yang Enak"

Posting Komentar