{Cara Memasak Resep kue kelepon yang Renyah
Resep kue kelepon.
{Cara membuatnya tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat Resep kue kelepon hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Resep kue kelepon yuk!
Bahan-bahan Resep kue kelepon
- Gunakan 200 gr tepung ketan.
- Gunakan 200 mili air hangat.
- Gunakan Aneka pewarna makanan.
- Sediakan serut Gula merah di.
- Siapkan *Bahan kelapa parut :.
- Gunakan 50 gram kelapa parut kering.
- Sediakan 15 ml Santan kara.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan 50 ml air panas.
Langkah-langkah memasak Resep kue kelepon
- Untuk kelapa, kukus semua bahan kelapa parut selama 10 atau 12 menit, kemudian sangrai selama 1 menit dengan api sedang..
- Cara membuat kelepon, 200 gram tepung ketan dibagi menjadi 2 wadah kemudian masukan air hangat, beri pasta pewarna makanan di tiap wadah yg berbeda, aduk rata atau uleni dengan tangan ringan sampai adonan menyatu dan kalis..
- Ambil adonan, 2 pasta pewarna yg berbeda di satukan menjadi satu buah bulatan beri isian gula merah di dalam adonan lalu bulat bulatkan, atau bisa juga 1 adonan kelepon hanya 1 warna saja. Lalu.
- Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih rebus adonan kelepon yg sudah dibulatkan sampai mengapung dan matang stelah matang angkat kelepon tunggu hingga aga dingin, lalu taburi dengan kelapa. Dan sajikan.
0 Response to "{Cara Memasak Resep kue kelepon yang Renyah"
Posting Komentar