{Cara Memasak Resep kue kelepon yang Renyah

Resep kue kelepon.

Resep kue kelepon {Cara membuatnya tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat Resep kue kelepon hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Resep kue kelepon yuk!

Bahan-bahan Resep kue kelepon

  1. Gunakan 200 gr tepung ketan.
  2. Gunakan 200 mili air hangat.
  3. Gunakan Aneka pewarna makanan.
  4. Sediakan serut Gula merah di.
  5. Siapkan *Bahan kelapa parut :.
  6. Gunakan 50 gram kelapa parut kering.
  7. Sediakan 15 ml Santan kara.
  8. Dibutuhkan Sejumput garam.
  9. Dibutuhkan 50 ml air panas.

Langkah-langkah memasak Resep kue kelepon

  1. Untuk kelapa, kukus semua bahan kelapa parut selama 10 atau 12 menit, kemudian sangrai selama 1 menit dengan api sedang..
  2. Cara membuat kelepon, 200 gram tepung ketan dibagi menjadi 2 wadah kemudian masukan air hangat, beri pasta pewarna makanan di tiap wadah yg berbeda, aduk rata atau uleni dengan tangan ringan sampai adonan menyatu dan kalis..
  3. Ambil adonan, 2 pasta pewarna yg berbeda di satukan menjadi satu buah bulatan beri isian gula merah di dalam adonan lalu bulat bulatkan, atau bisa juga 1 adonan kelepon hanya 1 warna saja. Lalu.
  4. Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih rebus adonan kelepon yg sudah dibulatkan sampai mengapung dan matang stelah matang angkat kelepon tunggu hingga aga dingin, lalu taburi dengan kelapa. Dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Resep kue kelepon yang Renyah"

Posting Komentar