{Cara Memasak [47] Mango Sago yang Enak
[47] Mango Sago. Mango Sago is a refreshing and satisfying summer dessert, with juicy chunks of mango and a mango/coconut milk tapioca pudding. The glug of heavenly condensed milk doesn't hurt either! Mango pomelo sago is a type of contemporary Hong Kong dessert.
Mango Sago is a popular Asian dessert that is commonly found on menus of many restaurant and Like making mango smoothie with the added bonus of sago pearls. Cooking the sago is the only part. "Mango Pomelo Sago also goes by another name, "Sweet Dew of the Willow Branch". She believes strongly in herself, has a natural appreciation for beauty and art, and has always forged her own path in terms of fashion and aesthetics. {Kalian dapat menyiapkan [47] Mango Sago hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep [47] Mango Sago!
Bahan [47] Mango Sago
- Siapkan Bahan Sagu:.
- Siapkan 100 gram sagu mutiara.
- Diperlukan 500 ml air.
- Sediakan Bahan Jelly Mango:.
- Sediakan 1 Nutrijell Mangga.
- Siapkan 150 gram gula pasir.
- Sediakan 400 ml air.
- Diperlukan Biji Selasih:.
- Sediakan 2 sdm biji selasih.
- Gunakan secukupnya Air mendidih.
- Siapkan Jus Mangga:.
- Dibutuhkan 1 buah mangga — Pasuruan.
- Gunakan secukupnya UHT / SKM yang dicairkan (untuk campuran blend Jus Mangga).
- Sediakan Adonan Mango Sago:.
- Siapkan 150 gram Omela Creamer Kental Manis.
- Diperlukan 1 kaleng susu evaporasi.
- Siapkan 700 ml Aqua.
Mango Sago siap untuk dinikmati (Mango Sago juga bisa dinikmati setelah didiamkan beberapa saat di dalam kulkas). Simak video cara praktis membuat mango sago di Instagram @my.foodplace. Dessert klasik ala Hong Kong yang terbuat dari mangga ini sangat populer, patut dicoba. Karena selain lezat dan sehat, harganya terjangkau.
Cara memasak [47] Mango Sago
- Rebus air hingga mendidih. Lalu masukkan sagu mutiara. pakai air nya yang banyak aja ya sist. Yg penting terendam seluruhnya Rebus 10 menit. Lalu matikan api. Diamkan dalam keadaan panci masih tertutup..
- Ini contoh Sagu Mutiara yg udah mateng ya. Tanda Sagu mutiara yg mateng klo putih”nya udah hilang semua..
- Masak Jelly Mangga..
- Tuang Jelly ke cetakan. Dinginkan. Potong Dadu.
- Biji selasih direndam air panas. Aduk-aduk. Hingga terendam dan matang sempurna..
- Potong Mangga. 1/2 untuk di blender. Blender dgn dicampur susu kental manis dan air / pke UHT.
- Tempatkan blenderan mangga ke wadah..
- Sisa 1/2 mangga, dipotong dadu kecil-kecil.
- Campur Sagu Mutiara + Biji Selasih + Jelly Mangga + Potongan Dadu Mangga, tuangkan Krimer Omela + Susu Evaporasi. Aduk rata..
- Tuangkan ke Adonan Mangga yg sudah diblender sebelumnya..
- Masukkan ke dalam kulkas. Dimasukkan ke dalam Freezer juga enak. Klo dimakan rasanya ky makan Ice Cream Mangga jadinya ^^.
- Mango Sago siap disantap untuk penutup makan siang ^^ Yuk direcook dan setor foto recook nya yuk.
Mango Sago't Gulaman Recipe is a very easy to make salad drink dessert. It has a perfect blend of fresh sweet mangoes, chewy sago and gulaman with a sweet, creamy milk syrup. Transfer half of the mango cubes to a bowl and set aside. Smooth mango puree flavoured with coconut, garnished with grapefruit and accompanied by soft tapioca pearls, mango sago is such a delectable treat! Join to listen to great radio shows, DJ mix sets and Podcasts.
0 Response to "{Cara Memasak [47] Mango Sago yang Enak"
Posting Komentar