{Cara Membuat Rawon Daging Kekinian
Rawon Daging.
{Cara membuatnya tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Rawon Daging hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rawon Daging yuk!
Bahan Rawon Daging
- Siapkan 300 gr daging.
- Diperlukan 500 ml air.
- Dibutuhkan Bumbu halus:.
- Diperlukan 6 bawang merah.
- Gunakan 4 bawang putih.
- Siapkan 2 buah kluwak.
- Sediakan 2 butir kemiri.
- Gunakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Sediakan 1 cm jahe.
- Gunakan Bahan Cemplung:.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Dibutuhkan 1 batang sereh.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Sediakan Pelengkap:.
- Siapkan Emping goreng.
- Dibutuhkan Toge pendek.
- Dibutuhkan Sambal.
- Sediakan Telur asin.
Langkah-langkah membuat Rawon Daging
- Potong daging sesuai selera. Biasanya buat rawon kecil potong dadu, aku bikin ukuran sedang aja 😁😊. Setelah bersih, rebus air dan masukan daging, jika sudah mendidih, buat alarm. Masak selama 5 menit. Matikan, buang air kotornya, dan cuci bersih dengan air mengalir dagingnya. Kemudian rebus kembali dengan air baru, masak daging hingga lembut, sisihkan..
- Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, daun jeruk sampai harum. Masukan daging yang sudah empuk..
- Aduk² hingga merata, lalu tambahkan 500ml air (air sisa rebusan kedua + air biasa), garam dan kaldu jamur. Masak hingga setengah surut airnya. Jika sudah surut airnya, matikan api. Sisihkan.
- Sediakan bahan pelengkap seperti telur asin, emping, toge pendek dan sambal..
0 Response to "{Cara Membuat Rawon Daging Kekinian"
Posting Komentar