{Cara Membuat Rawon Daging Kekinian

Rawon Daging.

Rawon Daging {Cara membuatnya tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Rawon Daging hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rawon Daging yuk!

Bahan Rawon Daging

  1. Siapkan 300 gr daging.
  2. Diperlukan 500 ml air.
  3. Dibutuhkan Bumbu halus:.
  4. Diperlukan 6 bawang merah.
  5. Gunakan 4 bawang putih.
  6. Siapkan 2 buah kluwak.
  7. Sediakan 2 butir kemiri.
  8. Gunakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt merica bubuk.
  10. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  11. Sediakan 1 cm jahe.
  12. Gunakan Bahan Cemplung:.
  13. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  14. Dibutuhkan 1 batang sereh.
  15. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  16. Sediakan Pelengkap:.
  17. Siapkan Emping goreng.
  18. Dibutuhkan Toge pendek.
  19. Dibutuhkan Sambal.
  20. Sediakan Telur asin.

Langkah-langkah membuat Rawon Daging

  1. Potong daging sesuai selera. Biasanya buat rawon kecil potong dadu, aku bikin ukuran sedang aja 😁😊. Setelah bersih, rebus air dan masukan daging, jika sudah mendidih, buat alarm. Masak selama 5 menit. Matikan, buang air kotornya, dan cuci bersih dengan air mengalir dagingnya. Kemudian rebus kembali dengan air baru, masak daging hingga lembut, sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, daun jeruk sampai harum. Masukan daging yang sudah empuk..
  3. Aduk² hingga merata, lalu tambahkan 500ml air (air sisa rebusan kedua + air biasa), garam dan kaldu jamur. Masak hingga setengah surut airnya. Jika sudah surut airnya, matikan api. Sisihkan.
  4. Sediakan bahan pelengkap seperti telur asin, emping, toge pendek dan sambal..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Rawon Daging Kekinian"

Posting Komentar