{Cara Memasak Donat buah naga yang Gurih

Donat buah naga. Tanaman buah naga dikenal dengan berbagai macam khasiat dan manfaatnya. Secara umum, buah naga memiliki banyak manfaat, secara buah super ini dibekali oleh banyak nutrisi dan vitamin aktif. Campur tepung, telur, ragi, gula lalu aduk sampai setengah kalis.

Donat buah naga Jadi tak perlu menggunakan pewarna buatan lagi. Resep Donut Buah Naga. deskripsi. bahan. langkah. diskusi. Kami juga awalnya tak percaya saat melihat ide resep sumbangan dari salah satu teman Endeus, Septy Hotma. {Cara membuatnya tidak susah, sobat dapat menghidangkan Donat buah naga hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Donat buah naga!

Bahan-bahan Donat buah naga

  1. Sediakan 250 gr Terigu pro tinggi.
  2. Siapkan 150 gr Lumatan buah naga.
  3. Diperlukan 5 sdm Gula pasir.
  4. Gunakan 1 1/4 sdm Ragi instan.
  5. Sediakan 1 1/2 sdm Susu bubuk.
  6. Siapkan 1 bt Telur.
  7. Diperlukan 2 sdm Minyak goreng.
  8. Gunakan 1 sdm Maizena.

Cara membuat donat buah naga, empuk dan sederhana. Penjelasan lengkap seputar Resep Donat Kentang Empuk Anti Gagal. Rasa buah naga begitu manis dan menyegarkan. Selain dinikmati langsung, buah naga juga bisa dinikmati dengan diolah menjadi berbagai sajian yang menggugah selera.

Cara membuat Donat buah naga

  1. Lumatkan buah naga menggunakan garpu/blender (tanpa air).
  2. Aktifkan ragi dengan cara masakair hingga hangat kuku, campur ragi dan gula ke gelas tuang air kedalamnya dan aduk tutup tunggu hingga 10menit. Jika ragi sudah aktif tandanya ragi berbusa..
  3. Campur semua bahan jadi satu lalu uleni sampai kalis sambil dibanting-banting. Uleni sampai kalis elastis (sampai tidak sobek saat tes dibentangkan)..
  4. Pindahkan adonan kedalam baskom kembali lalu tutup baskom menggunakan kain kering/plastik wrap. Diamkan ±30menit..
  5. Jika sudah mengembang kempiskan kembali adonan lalu bagi menjadi 8 bagian dan tarik adonan hingga membentuk bulatan dan permukaan halus lubangi tengahnya menggunakan sisi spuit/tutu botol. Diamkan kembali adonan ±20menit dan tutup menggunakan kain/plastik wrap..
  6. Panaskan minyak lalu goreng dengan api sedang. Jangan dibolak-balik agar tidak banyak menyerap minyak (hanya sekali membalik). Dan donat buah naga siap disajikan.

Buah naga adalah salah satu buah yang menawarkan banyak manfaat untuk ibu hamil dan janin. Buah naga, juga disebut pitaya, berasal dari Meksiko, Amerika Selatan, dan Amerika Tengah. Manfaat buah naga ada beragam, mulai dari turunkan kadar gula darah, bantu cegah penyakit jantung, hingga menurunkan risiko kanker. Meski begitu, efek samping buah naga juga perlu diperhatikan. Buah naga merupakan buah dari beberapa jenis kaktus dari marga Hylocereus dan Selenicereus Buah naga mengandung lycopene yang telah terbukti dapat mengurangi resiko terkena kanker prostat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Donat buah naga yang Gurih"

Posting Komentar