{Cara Membuat Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar) yang Renyah

Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar).

Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar) {Cara membuatnya tidak susah, kalian dapat memasak Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar) yuk!

Bahan-bahan Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar)

  1. Gunakan iwak haruan/ikan gabus uk sedang (bersihkan dan potong 2bagian).
  2. Siapkan kangkung air (petiki dan cuci bersih).
  3. Gunakan daun supan-supan (petiki dan cuci bersih).
  4. Sediakan umbi keladi (kupas dan potong").
  5. Siapkan santan cair.
  6. Sediakan Pisang (kupas dan potong" serong).
  7. Gunakan asam jawa.
  8. Gunakan serai.
  9. Siapkan Gula, garam, penyedap rasa.
  10. Siapkan Bumbu Halus.
  11. Dibutuhkan bawang merah.
  12. Siapkan bawang putih.
  13. Gunakan kemiri.
  14. Sediakan terasi ABC.

Langkah-langkah membuat Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar)

  1. Rebus keladi dg sejumput asam jawa hingga matang kemudian tiriskan dan buang airnya.
  2. Ulek bumbu hingga halus dan geprek serai.
  3. Rebus bumbu halus, serai dg sedikit air hingga mendidih kemudian masukkan pisang, umbi keladi dan santan cair.
  4. Beri garam, gula pasir dan penyedap rasa aduk rata, kemudian masukkan juga kangkung dan daun supan-supan.
  5. Masukkan ikan gabus yg sudah direbus sebelumnya masak hingga sayuran matang semua (cek rasa).
  6. Jika sudah matang siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar) yang Renyah"

Posting Komentar