{Resep Oseng daging iga sapi yang Enak
Oseng daging iga sapi. Resep Oseng Daging Sapi pas banget untuk Bunda dan keluarga yang tidak suka pedas. Tak perlu waktu terlalu lama untuk menyajikan menu Oseng Daging Sapi. Daging iga sapi harus direbus dulu sebelum diolah menjadi masakan.
Jika ingin memesan jenis ini untuk Steak maka sebaiknya. Tentu akan segar dan gurih menyantap Sop Iga Sapi di hari raya Iduladha. Hari Raya Iduladha atau Hari Raya Kurban, stok daging di rumah pun bakal lebih banyak dari biasanya. {Cara membuatnya cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan Oseng daging iga sapi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Oseng daging iga sapi!
Bahan-bahan Oseng daging iga sapi
- Diperlukan daging iga (dari 3buah iga sapi).
- Sediakan Bawang putih iris.
- Diperlukan Bawang merah iris.
- Siapkan cabe rawit (boleh ditambah).
- Diperlukan tomat besar potong-potong.
- Gunakan daun jeruk.
- Dibutuhkan daun bawang iris.
- Dibutuhkan air.
- Dibutuhkan garam.
- Siapkan lada.
- Gunakan kaldu bubuk.
- Sediakan gula.
- Diperlukan kecap manis.
Kamu tentu sudah berpikir untuk mengolahnya menjadi kuliner yang lezat. Cara memasak oseng mercon daging sapi Pedas Ala Dapur Yummy. Untuk Resepnya Silahkan Tonton Videonya sampai habis. Resep dan cara membuat oseng-oseng mercon daging super pedas yang enak dengan menggunakan bahan daging sapi, cabai.
Langkah-langkah membuat Oseng daging iga sapi
- Tumis bawang putih,bawang merah dan cabe sampai harum.
- Masukkan daging iga (sdah saya rebus matang dan diambil dagingnya saja),daun jeruk dan tambahkan air.Aduk rata.
- Tambahkan garam,gula,kaldu bubuk,kecap manis dan lada.aduk rata dan biarkan sampai kuah menyusut.
- Terakhir tambahkan tomat dan daun bawang,lalu tes rasa dan sajikan..
Daging sapi memang menjadi andalan untuk segala suasana. Apalagi ada banyak cara untuk mengolahnya dengan mudah lho. Meskipun sajian lebaran khas dengan menu bersantan, kamu juga bisa kok berkreasi tanpa menggunakan santan. Masrakat lebih memilih daging sapi lokal karena daging sapi impor mengandung es atau cairan karena dibekukan dari negara pengimpor. Yang lebih penting bahwa daging sapi lokal masih segar karena baru dipotong di rumah pemotongan hewan.
0 Response to "{Resep Oseng daging iga sapi yang Enak"
Posting Komentar