{Cara Membuat Garang Asem Ayam Kekinian
Garang Asem Ayam.
{Teman-teman dapat menyiapkan Garang Asem Ayam hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Garang Asem Ayam yuk!
Bahan-bahan Garang Asem Ayam
- Siapkan ayam potong jadi 10/12 bagian (lebih enak ayam kampung).
- Siapkan santan kara (65 ml).
- Diperlukan air.
- Gunakan Bumbu iris.
- Sediakan cabe rawit iris kasar.
- Diperlukan cabe hijau rajang kasar.
- Siapkan cabe keriting merah rajang kasar.
- Dibutuhkan bawang merah iris tipis.
- Diperlukan bawang putih iris tipis.
- Diperlukan serai memarkan rajang kasar atau cukup ikat simpul.
- Gunakan jempol lengkuas iris2.
- Gunakan jahe iris2.
- Gunakan daun jeruk sobek2.
- Dibutuhkan daun salam sobek2.
- Diperlukan belimbing wuluh potong2.
- Gunakan tomat hijau potong2.
- Sediakan tomat merah potong2.
- Dibutuhkan Garam, gula dan kaldu bubuk.
- Sediakan Minyak goreng untuk menumis.
Langkah-langkah membuat Garang Asem Ayam
- Cuci ayam, didihkan air lalu rebus ayam sampai empuk. Matikan api buang air rebusan ayam sisihkan ayam.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukan cabe, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk dan serai tumis sampai layu. Masukan ayam tumis aduk2 sebentar, tuang air masak dengan api sedang sampai ayam matang.
- Masukan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata masukan santan kecilkan api lalu masak garang Asem sampai ayam agak lunak terakir masukan potongan tomat dan belimbing wuluh sambil sesekali di aduk2 sampai mendidih. Koreksi rasa. Setelah ayam lunak, angkat dan sajikan.
0 Response to "{Cara Membuat Garang Asem Ayam Kekinian"
Posting Komentar