{Cara Memasak Bistik Daging Sapi Empuk Untuk Pemula
Bistik Daging Sapi Empuk.
{Cara membuatnya tidak sulit, sobat dapat membuat Bistik Daging Sapi Empuk hanya dengan menggunakan 29 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bistik Daging Sapi Empuk yuk!
Bahan-bahan Bistik Daging Sapi Empuk
- Dibutuhkan daging sapi.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Diperlukan bawang merah.
- Gunakan bawang putih.
- Siapkan cabai merah keriting.
- Sediakan kemiri.
- Sediakan kunyit.
- Dibutuhkan jahe.
- Diperlukan Bumbu cemplung :.
- Diperlukan bawang bombay ukuran kecil.
- Sediakan lada hitam (putih juga boleh).
- Gunakan serai.
- Gunakan daun jeruk.
- Diperlukan Bumbu penyedap :.
- Diperlukan kecap (bango light / tropicana slim).
- Diperlukan sacset gula (tropicana slim).
- Gunakan fiber creme.
- Diperlukan kecap inggris.
- Sediakan minyak wijen.
- Diperlukan saos cabai.
- Siapkan garam himalayan salt.
- Dibutuhkan Bumbu untuk merebus daging :.
- Sediakan bawang putih utuh di geprek.
- Dibutuhkan jahe.
- Dibutuhkan daun salam.
- Siapkan lada putih.
- Siapkan air.
- Sediakan Tambahan lainnya :.
- Sediakan olive oil.
Cara membuat Bistik Daging Sapi Empuk
- Cuci bersih daging, rebus setengah matang, buang airnya cuci bersih lagi dan rebus lagi dengan air yang baru, tambahkan bumbu untuk merebusnya di tahap kedua ini karena air kaldunya biar bersih jadi di godog 2 kalo ya. Jika sudah angkat dan iris sesuai selera..
- Haluskan semua bumbu, siapkan bumbu cemplung nya juga ya. Tumis sampai benar2 matang merata..
- Masukan semua bumbu penyedap, tambahkan air kaldu rebusan tadi, lalu masukan daging nya. Tes rasa. Diamkan beberapa saat..
- Aduk2 jika air dirasa kurang berkuah boleh tambahkan air kaldunya lagi. Angkat dan sajikan, tidak membutuhkan waktu lama karena daging sudah empuk direbus dulu..
- Siap di sajikan !! Selamat mencobaa....
0 Response to "{Cara Memasak Bistik Daging Sapi Empuk Untuk Pemula"
Posting Komentar