{Cara Membuat Oseng daging iga sapi yang Enak
Oseng daging iga sapi. Resep Oseng Daging Sapi pas banget untuk Bunda dan keluarga yang tidak suka pedas. Tak perlu waktu terlalu lama untuk menyajikan menu Oseng Daging Sapi. Daging iga sapi harus direbus dulu sebelum diolah menjadi masakan.
Jika ingin memesan jenis ini untuk Steak maka sebaiknya. Tentu akan segar dan gurih menyantap Sop Iga Sapi di hari raya Iduladha. Hari Raya Iduladha atau Hari Raya Kurban, stok daging di rumah pun bakal lebih banyak dari biasanya. {Cara membuatnya cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat Oseng daging iga sapi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Oseng daging iga sapi yuk!
Bahan Oseng daging iga sapi
- Sediakan 150 gr daging iga (dari 3buah iga sapi).
- Gunakan 3 siung Bawang putih iris.
- Dibutuhkan 5 siung Bawang merah iris.
- Sediakan 3 buah cabe rawit (boleh ditambah).
- Gunakan 1 buah tomat besar potong-potong.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 batang daun bawang iris.
- Sediakan 200 ml air.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/4 sdt lada.
- Dibutuhkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan Sejumput gula.
- Gunakan 3 sdm kecap manis.
Kamu tentu sudah berpikir untuk mengolahnya menjadi kuliner yang lezat. Cara memasak oseng mercon daging sapi Pedas Ala Dapur Yummy. Untuk Resepnya Silahkan Tonton Videonya sampai habis. Resep dan cara membuat oseng-oseng mercon daging super pedas yang enak dengan menggunakan bahan daging sapi, cabai.
Cara memasak Oseng daging iga sapi
- Tumis bawang putih,bawang merah dan cabe sampai harum.
- Masukkan daging iga (sdah saya rebus matang dan diambil dagingnya saja),daun jeruk dan tambahkan air.Aduk rata.
- Tambahkan garam,gula,kaldu bubuk,kecap manis dan lada.aduk rata dan biarkan sampai kuah menyusut.
- Terakhir tambahkan tomat dan daun bawang,lalu tes rasa dan sajikan..
Daging sapi memang menjadi andalan untuk segala suasana. Apalagi ada banyak cara untuk mengolahnya dengan mudah lho. Meskipun sajian lebaran khas dengan menu bersantan, kamu juga bisa kok berkreasi tanpa menggunakan santan. Masrakat lebih memilih daging sapi lokal karena daging sapi impor mengandung es atau cairan karena dibekukan dari negara pengimpor. Yang lebih penting bahwa daging sapi lokal masih segar karena baru dipotong di rumah pemotongan hewan.
0 Response to "{Cara Membuat Oseng daging iga sapi yang Enak"
Posting Komentar