{Cara Membuat Gurame Bakar Kecap Untuk Pemula

Gurame Bakar Kecap. Ikan gurame adalah satu protein yang sangat fleksibel dimasak dengan berbagai cara. Resep ikan gurame bakar kecap Bango berikut ini adalah yang wajib kamu coba! Aroma rasa harum dari ikan bakar gurame tentunya akan menggugah selera anda, ditambah dengan sambal kecap pedas menjadikan masakan ikan gurame bakar menjadi sangat special.

Gurame Bakar Kecap Gurame bakar kecap yang notabene adalah kuliner lokal yang bisa ditemukan di seantero pelosok kota dan desa ditanah air, tidak berubah kelezatannya kala bumbunya ditumis dengan minyak zaitun. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap. Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga semakin membuat. {Cara membuatnya tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Gurame Bakar Kecap hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Gurame Bakar Kecap yuk!

Bahan-bahan Gurame Bakar Kecap

  1. Sediakan ikan gurame sedang.
  2. Sediakan air jeruk nipis.
  3. Sediakan garam.
  4. Diperlukan kecap manis.
  5. Siapkan sereh, geprek putihnya.
  6. Diperlukan minyak untuk menumis.
  7. Siapkan Bumbu halus :.
  8. Gunakan bawang merah (saya goreng dulu sebentar).
  9. Diperlukan bawang putih (saya goreng dulu sebentar).
  10. Dibutuhkan cabe merah (tambahan saya).
  11. Gunakan jahe.
  12. Sediakan kunyit (saya pake yg bubuk).
  13. Diperlukan ketumbar, sangrai (saya pake yg bubuk).
  14. Dibutuhkan garam.
  15. Dibutuhkan Pelengkap :.
  16. Dibutuhkan Timun dan tomat.
  17. Siapkan Sambal kecap :.
  18. Sediakan cabe rawit ijo dan merah campur bebas.
  19. Siapkan kecap manis.

Ikan Gurame Bakar Kecap Pedas by @olinyolina. Gurame bakar kecap spesial untuk keluarga bisa menjadi pilihan menu makan malam anda dan keluarga. Olesannya campur margarin, gula merah, dan kecap manis di wadah bekas bumbu ikan aduk rata. Resep gurami/ gurame bakar kecap pedas enak.

Cara membuat Gurame Bakar Kecap

  1. Cuci bersih ikan. Kerat-kerat bagian badannya. Kucuri air jeruk nipis dan lumuri sedikit garam, diamkan kira2 15 menit. Bilas lagi sebentar..
  2. Haluskan bumbu, tumis dengan sedikit minyak bersama sereh (saya skip karena lagi habis) sampai harum, lalu pindahkan ke mangkok, tambahkan kecap manis aduk rata..
  3. Oleskan bumbu ke badan ikan sampai merata, termasuk ke dalamnya. Diamkan dalam kulkas kira2 30 menit..
  4. Bakar ikan sambil dioles-oles sisa bumbu kecap. Saya pakai happycall. Bakar sambil ditutup dengan api sedang-kecil. Balik sesekali jangan terlalu sering ikan bisa hancur/belah. Pastikan daging ikannya matang ya..
  5. Iris2 kecil cabe rawit, campur semua bahan sambal kecap. Potong2 timun dan tomat..
  6. Kalo ikan sudah agak hitam, angkat dan siap dinikmati dengan pelengkap dan sambal kecap πŸ˜πŸ’•πŸ’•πŸ‘.

Campur Kecap BLACK GOLD dengan Bumbu Halus hingga rata. Olesi kedua sisi badan ikan dengan bumbu Olesan hingga rata. Bakar di atas bara api hingga kering dan matang. Selain digoreng, ikan gurame juga bisa dipanggang dan dilengkapi dengan sambal kecap. Kini, ikan gurame bakar ala restoran bisa Kawan Kuliner buat sendiri di rumah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Gurame Bakar Kecap Untuk Pemula"

Posting Komentar