{Resep Rolade Daging Sapi Anti Ribet

Rolade Daging Sapi.

Rolade Daging Sapi {Cara membuatnya tidak sulit, kalian dapat memasak Rolade Daging Sapi hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rolade Daging Sapi!

Bahan Rolade Daging Sapi

  1. Siapkan Bahan kulit.
  2. Dibutuhkan kuning telur.
  3. Diperlukan tepung tapioka.
  4. Dibutuhkan air putih.
  5. Sediakan seledri, cincang.
  6. Siapkan garam.
  7. Dibutuhkan Bahan isian.
  8. Diperlukan daging sapi giling.
  9. Diperlukan putih telur.
  10. Diperlukan tepung maizena.
  11. Siapkan tepung panir.
  12. Diperlukan garam.
  13. Gunakan merica bubuk.
  14. Diperlukan gula pasir.
  15. Diperlukan Bumbu untuk ditumis.
  16. Diperlukan bawang putih, cincang.
  17. Gunakan bawang bombay, cincang.
  18. Diperlukan margarin.

Cara membuat Rolade Daging Sapi

  1. Campur tepung tapioka dan air, aduk rata. Masukkan semua sisa bahan kulit, aduk rata. Dadar telur seperti membuat kulit risoles. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan teflon, tumis bumbu (bawang putih dan bawang bombay) sampai harum dan layu. Campur tumisan dengan semua bahan isian, aduk rata dengan sendok.
  3. Ambil dadaran kulit, alasi dengan plastik tahan panas/minyak (bisa pakai plastik bungkus es batu). Taruh adonan isian di atasnya, ratakan hampir ke seluruh permukaan kulit. Kemudian gulung dan bungkus gulungan adonan dengan aluminium foil, rapatkan tiap ujungnya.
  4. Siapkan kukusan tunggu sampai beruap banyak, kukus adonan sampai matang sekitar 15-30 menit tergantung ukurannya. Setelah matang, angkat dan biarkan dingin baru dipotong-potong.
  5. Potong rolade sesuai selera, bisa langsung dimakan atau mau digoreng dulu. Dibuat sup juga bisa, kalau mau distok simpan dalam wadah kedap udara simpan dalam freezer.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Rolade Daging Sapi Anti Ribet"

Posting Komentar