{Resep Resep Kue Kering Keju Enak Dan Tahan Lama yang Enak
Resep Kue Kering Keju Enak Dan Tahan Lama.
{Teman-teman dapat membuat Resep Kue Kering Keju Enak Dan Tahan Lama hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 35 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Resep Kue Kering Keju Enak Dan Tahan Lama!
Bahan-bahan Resep Kue Kering Keju Enak Dan Tahan Lama
- Siapkan Tepung terigu 1kg protein sedang boleh juga pakai protein rendah.
- Dibutuhkan Margarin.
- Dibutuhkan Gula halus 250 gr (25 sendok makan).
- Siapkan Kuning telur.
- Sediakan Keju parut.
- Sediakan Susu bubuk 100 gram (14 sendok makan).
- Dibutuhkan Maizena 240 gram (16 sendok makan).
- Sediakan Pasta pandan, pasta stroberi, pasta kopi moka (sesuai selera).
Langkah-langkah membuat Resep Kue Kering Keju Enak Dan Tahan Lama
- Masukkan tepung kedalam teflon atau wajan (video lengkapnya silahkan ditonton di youtobe Fransiska Tien).
- Lalu sangrai hingga panas gunakan api kecil. Disangrai untuk menjaga kualitas tepung tetap baik dan agar kue kering bisa tahan lama hingga 1-3 bulan kedepan (diaduk terus hingga tepungnya panas tapi jangan sampai warna tepungnya berubah).
- Jika dirasa sudah panas langsung angkat dan matikan komporny.
- Lalu adu sebentar kemudian diamkan.
- Masukkan margarin diwadah lain. Saya pakai margarin merk palmia dan blue band boleh juga pakai merk lain sesuai selera. Tiap 1 bungkus beratnya 200 gram jadi total yg 4 bungkus beratnya 800 gram.
- Lalu masukkan margarin kedalam wadah.
- Masukkan gula halus.
- Aduk hingga kedua bahan tercampur rata.
- Pisahkan kuning telur dengan putihnya.
- Masukkan kuning telur kedalam wadah.
- Lalu aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan keju yang udah diparut.
- Aduk sebentar dengan spatula atau sendok kayu. Aduk hingga keju parut tercampur dengan adonan lain.
- Kemudian mixer sekitar 5 menit. Jika tak punya mixer boleh pakai wish atau pengocok kue biasa untuk mengaduknya.
- Masukkan susu bubuk sambil diayak.
- Masukkan tepung maizena sambil diayak.
- Masukkan tepung terigu yang sudah disangrai. Masukkan setengahnya dulu sambil diayak.
- Lalu aduk hingga merata.
- Kemudian masukkan lagi semua sisa tepung terigunya.
- Aduk lagi hingga tercampur rata ngaduknya boleh pakai sendok kayu dan boleh juga pakai tangan bersih (aduk hingga adonan sudah merata dan sudah bisa dibentuk).
- .
- Ambil sebagian adonan lalu campurkan pasta.
- Untuk pastanya boleh dipakai boleh juga tidak sesuai selera (jika suka rasa original keju nggak usah lagi pakai pasta) lalu bentuk sesuai selera.
- Untuk membentuknya boleh pakai Cetakkan kue kering dan boleh juga bentuk dengan tangan manual.
- Ambil lagi adonan lalu beri pasta mocca, campurkan dan bentuk sesuai selera.
- .
- Ambil lagi adonan lalu beri pasta pandan, campurkan lalu bentuk sesuai selera.
- Dan adoanan akhir tidak diberi pasta jadi rasanya original keju lalu bentuk sesuai selera.
- Dan adonannya masih banyak yang lebih jadi yang lebihnya saya tutupi dengan plastik wrapping lalu taro didalam lemari pendingin. Adonannya masih bisa dipakai buat besok atau lusa.
- Panaskan oven selama 10 menit.
- Lalu panggang adonan selama 35 menit dengan suhu 180°c atau sesuaikan dengan suhu oven masing².
- Lakukan hal yang sama dengan adonan lain.
- Nah kue kering kejunya udah jadi guys, sebagian udah ditaburi dengan gula halus. Untuk toppingnya sesuai selera. Tanpa topping juga udah enak banget 👌.
- Dan kue keringnya bisa jadi banyak banget. Yang setengah adonan bisa dapat 6 toples. Jika dibikin semua bisa dapat 12 toples jadi cucok banget buat ide jualan. Untuk video lengkapnya silahkan ditonton di youtobe Fransiska Tien.
- Selamat mencoba.
0 Response to "{Resep Resep Kue Kering Keju Enak Dan Tahan Lama yang Enak"
Posting Komentar