{Cara Memasak 93. Iwak Papuyu Baubar yang Enak
93. Iwak Papuyu Baubar.
{Teman-teman dapat memasak 93. Iwak Papuyu Baubar hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 93. Iwak Papuyu Baubar yuk!
Bahan 93. Iwak Papuyu Baubar
- Sediakan 6 ekor Ikan Papuyu.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Asam jawa.
- Dibutuhkan Bahan cacapan.
- Gunakan secukupnya Cincangan asam mangga.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Sediakan 5 biji cabe rawit (optional).
- Siapkan 2 siung bawang merah.
Langkah-langkah memasak 93. Iwak Papuyu Baubar
- Cuci bersih ikan papuyu.. sisiknya boleh tidak habis. Lalu baluri dengan garam dan asam jawa. Diamkan beberapa saat. (Sebagian org ada yg langsung dibakar tanpa dimarinasi).
- Bakar ikan diatas teflon. Masak sampai ikan matang..
- Sambil siapkan cacapan asam..
- Iris bawang masukan diwadah/piring. Tambahkan garam, cabe rawit, dan cincangan asam. Beri air secukupnya. Aduk2..
- Ikan matang lalu rendamkan dicacapan asam..
- Iwak papuyu baubar siap disantap ☺️.
0 Response to "{Cara Memasak 93. Iwak Papuyu Baubar yang Enak"
Posting Komentar