{Cara Memasak 93. Iwak Papuyu Baubar yang Enak

93. Iwak Papuyu Baubar.

93. Iwak Papuyu Baubar {Teman-teman dapat memasak 93. Iwak Papuyu Baubar hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 93. Iwak Papuyu Baubar yuk!

Bahan 93. Iwak Papuyu Baubar

  1. Sediakan 6 ekor Ikan Papuyu.
  2. Gunakan secukupnya Garam.
  3. Siapkan secukupnya Asam jawa.
  4. Dibutuhkan Bahan cacapan.
  5. Gunakan secukupnya Cincangan asam mangga.
  6. Siapkan 1 sdt garam.
  7. Sediakan 5 biji cabe rawit (optional).
  8. Siapkan 2 siung bawang merah.

Langkah-langkah memasak 93. Iwak Papuyu Baubar

  1. Cuci bersih ikan papuyu.. sisiknya boleh tidak habis. Lalu baluri dengan garam dan asam jawa. Diamkan beberapa saat. (Sebagian org ada yg langsung dibakar tanpa dimarinasi).
  2. Bakar ikan diatas teflon. Masak sampai ikan matang..
  3. Sambil siapkan cacapan asam..
  4. Iris bawang masukan diwadah/piring. Tambahkan garam, cabe rawit, dan cincangan asam. Beri air secukupnya. Aduk2..
  5. Ikan matang lalu rendamkan dicacapan asam..
  6. Iwak papuyu baubar siap disantap ☺️.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak 93. Iwak Papuyu Baubar yang Enak"

Posting Komentar