{Resep Lodho Ayam Tulungagung Kekinian

Lodho Ayam Tulungagung.

Lodho Ayam Tulungagung {Kawan-kawan dapat memasak Lodho Ayam Tulungagung hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lodho Ayam Tulungagung!

Bahan Lodho Ayam Tulungagung

  1. Gunakan 3/4 kg ayam kampung (me:ayam potong).
  2. Gunakan 800 ml santan encer (kara 65 ml+air).
  3. Sediakan 65 ml santan kara + 100 ml air.
  4. Siapkan Bumbu Cemplung:.
  5. Gunakan 3 lbr daun salam.
  6. Sediakan 4 lbr daun jeruk.
  7. Sediakan 2 btg sereh, digeprek.
  8. Dibutuhkan 1 ruas jahe, digeprek.
  9. Diperlukan 1 ruas lengkuas, digeprek.
  10. Diperlukan 1 genggam cabe rawit utuh.
  11. Gunakan Secukupnya garam, gula, kaldu jamur.
  12. Dibutuhkan Bumbu Halus:.
  13. Siapkan 5 siung bawang putih.
  14. Siapkan 8 siung bawang merah.
  15. Sediakan 3 bh cabe merah.
  16. Diperlukan 4 bh cabe rawit.
  17. Dibutuhkan 1 ruas kunyit.
  18. Diperlukan 7 btr kemiri.
  19. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  20. Diperlukan 1/2 sdt merica bubuk.

Langkah-langkah memasak Lodho Ayam Tulungagung

  1. Potong² ayam, cuci bersih, lalu panggang diatas teflon sampai kecoklatan. Sisihkan. Siapkan bumbu lainnya..
  2. Goreng bawang merah, putih, cabe merah, cabe rawit dan kunyit. Lalu haluskan bersama kemiri, ketumbar dan merica bubuk..
  3. Lumuri ayam dg bumbu halus, lalu taruh dalam wajan. Beri santan encer, masak dg api sedang sampai mendidih. Masukkan bumbu cemplung. Beri garam, gula dan kaldu jamur secukupnya..
  4. Masak sampai kuah menyusut. Masukkan santan kental. Aduk merata. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Jangan lupa koreksi rasa..
  5. Sajikan👌😋.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Lodho Ayam Tulungagung Kekinian"

Posting Komentar