{Resep Lodho Ayam Tulungagung Kekinian
Lodho Ayam Tulungagung.
{Kawan-kawan dapat memasak Lodho Ayam Tulungagung hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lodho Ayam Tulungagung!
Bahan Lodho Ayam Tulungagung
- Gunakan 3/4 kg ayam kampung (me:ayam potong).
- Gunakan 800 ml santan encer (kara 65 ml+air).
- Sediakan 65 ml santan kara + 100 ml air.
- Siapkan Bumbu Cemplung:.
- Gunakan 3 lbr daun salam.
- Sediakan 4 lbr daun jeruk.
- Sediakan 2 btg sereh, digeprek.
- Dibutuhkan 1 ruas jahe, digeprek.
- Diperlukan 1 ruas lengkuas, digeprek.
- Diperlukan 1 genggam cabe rawit utuh.
- Gunakan Secukupnya garam, gula, kaldu jamur.
- Dibutuhkan Bumbu Halus:.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Sediakan 3 bh cabe merah.
- Diperlukan 4 bh cabe rawit.
- Dibutuhkan 1 ruas kunyit.
- Diperlukan 7 btr kemiri.
- Sediakan 1 sdm ketumbar.
- Diperlukan 1/2 sdt merica bubuk.
Langkah-langkah memasak Lodho Ayam Tulungagung
- Potong² ayam, cuci bersih, lalu panggang diatas teflon sampai kecoklatan. Sisihkan. Siapkan bumbu lainnya..
- Goreng bawang merah, putih, cabe merah, cabe rawit dan kunyit. Lalu haluskan bersama kemiri, ketumbar dan merica bubuk..
- Lumuri ayam dg bumbu halus, lalu taruh dalam wajan. Beri santan encer, masak dg api sedang sampai mendidih. Masukkan bumbu cemplung. Beri garam, gula dan kaldu jamur secukupnya..
- Masak sampai kuah menyusut. Masukkan santan kental. Aduk merata. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Jangan lupa koreksi rasa..
- Sajikan👌😋.
0 Response to "{Resep Lodho Ayam Tulungagung Kekinian"
Posting Komentar