{Resep Hekeng ayam udang yang Enak

Hekeng ayam udang.

Hekeng ayam udang {Kawan-kawan dapat menyiapkan Hekeng ayam udang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Hekeng ayam udang yuk!

Bahan-bahan Hekeng ayam udang

  1. Gunakan fillet ayam.
  2. Dibutuhkan udang kupas.
  3. Siapkan daun bawang iris tipis.
  4. Dibutuhkan wortel parut.
  5. Diperlukan telur.
  6. Sediakan tepung tapioka/sagu.
  7. Dibutuhkan minyak wijen.
  8. Sediakan garam.
  9. Siapkan merica bubuk.
  10. Dibutuhkan bawang putih.
  11. Diperlukan bawang merah.
  12. Diperlukan gula.
  13. Siapkan Kulit tahu kering secukupnya. Rendam air sebentar asal basah.

Langkah-langkah membuat Hekeng ayam udang

  1. Haluskan ayam, udang, bawang merah dan bawang putih hingga halus.
  2. Campurkan semua bahan kecuali kulit tahu. Aduk rata.
  3. Bungkus adonan dengan kulit tahu, besar kecil dan tebal tipisnya gulungan sesuaikan selera ya.
  4. Kukus selama 30 menit.
  5. Potong-potong sesuai selera lalu goreng. Bisa disimpan di freezer untuk stok, kalau mau dikonsumsi tinggal potong2 dan goreng..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Hekeng ayam udang yang Enak"

Posting Komentar