{Resep Es putu mayang Untuk Pemula

Es putu mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Lihat juga resep Petulo/Putu Mayang enak lainnya. Kue putu mayang (Javanese: ꦥꦸꦠꦸꦩꦪꦁ, romanized: putu mayang) is an Indonesian string hopper dish made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles.

Es putu mayang Tekan sambil ditampung di atas daun pisang yang sudah diolesi minyak. Tutup dandang dan lapisi dengan kain bersih, api sedang saja ketika mengukus putu mayang, buka sedikit tutup dandang supaya putu mayang tidak. Resep Putu Mayang dengan rasa manis karena ada campuran saus gula merah. {Kalian dapat menyiapkan Es putu mayang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Es putu mayang!

Bahan-bahan Es putu mayang

  1. Siapkan tepung beras.
  2. Dibutuhkan tepung sagu.
  3. Gunakan santan sedang.
  4. Sediakan garam.
  5. Gunakan Pewarna makanan.
  6. Dibutuhkan gula putih.
  7. Siapkan Bahan untuk kinca.
  8. Sediakan santan.
  9. Sediakan gula merah.
  10. Diperlukan gula putih.
  11. Dibutuhkan garam.
  12. Siapkan daun pandan.
  13. Dibutuhkan maizena larutkan dengan air.

Homepage » Resep Es » Resep Putu Mayang dengan Saus Gula Merah. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi.

Langkah-langkah membuat Es putu mayang

  1. Dalam panci. Masukan tepung beras santan garam lalu aduk rata.
  2. Nyalakan api kecil lalu masak dengan di aduk-aduk hingga mengental tidak encer seperti bubur sumsum. Jika sudah kental matikan kompor. Lalu pindahkan ke dalam wadah lalu beri tepung sagu dan uleni sampai tercampur tidk bergerindil.
  3. Bagi adonan menjadi 3. Masing_masing beri pewarna sesuai selera. Masukan kedalam palstik segitiga. Gunting ujung plastik. Semprotkan diatas daun pisang yang sudh di olesi minyak. Lalu kukus 10 menit.
  4. Setelah matang angkat. Biarkan di suhu ruang..
  5. Sambil menunggu dingin. Masak kuah kinca. Campurkan semua bahan nyalakan api biarkan hingga mendiidh aduk-aduk. Lalu masukan tepung maizena yang sudh di campur air. Aduk lgi. Lalu matikan kompor. Biar kan kuah kinca dingin..
  6. Tata putu mayang dlam mangkok beri es batu lalu siram dengan kuah kinca.. mantap.

Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Jadi langsung saja, yuk simak resepnya sebagai berikut. Putu (disambiguation) — Putu can refer to:*Putu mayam a sweet rice dish in Tamil Nadu, Malaysia and Singapore *Putu Wijaya Indonesian author *I Putu Sukreta Suranta Hindu religious figure in. Info Promosi Diskon Belanja Lomba Pameran Event Expo FestivalTerlengkap di Indonesia. Kue putu mayang merupakan salah satu kue basah Tradisional dari Negara Indonesia. Contoh Analisa Usaha Kue Putu Mayang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Es putu mayang Untuk Pemula"

Posting Komentar