{Cara Memasak Es Cendol Pakcoy Legit dan Nikmat

Es Cendol Pakcoy. Kedai Pakcoy's, Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Kedai Pakcoy's, makan sambil menikmati indah nya alam, view kota bandung dan persawahan. Hidangan es cendol yang satu ini sangat cocok jika diminum saat siang hari yang panas dan terik.

Es Cendol Pakcoy CENDOL NUTRIJELL. Последние твиты от es cendol pakseno (@es_pakseno). Es cendol bandung. galaxy raya patung @es_pakseno: Ada yang paket juga lho di es cendol TIRTA NATURAL mari" mampir ke_jln ruko. Cendol merupakan minuman khas Sunda yang dahulunya terbuat dari tepung hunkwe, namun kini cendol terbuat dari tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan. {Cara membuatnya tidak sulit, teman-teman dapat membuat Es Cendol Pakcoy hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Es Cendol Pakcoy!

Bahan-bahan Es Cendol Pakcoy

  1. Sediakan Bahan cendol :.
  2. Sediakan 120 gr tepung beras.
  3. Dibutuhkan 2 sdm tapioka.
  4. Siapkan 2 sdm air kapur sirih (optional).
  5. Diperlukan 6 lmbr daun pakcoy (yg lebar).
  6. Gunakan 700 ml air.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  8. Diperlukan Bahan air gula merah :.
  9. Sediakan 250 gr gula merah.
  10. Diperlukan 500 ml air.
  11. Siapkan Bahan kuah santan:.
  12. Sediakan 400 ml air + 1 Bks santan kara (65ml).
  13. Diperlukan 1/2 sdt garam halus.
  14. Gunakan 2 lmbr daun pandan.

Rasa minuman ini manis dan gurih. Es cendol biasa dikenal juga dengan nama es dawet. Dengan tambahan santan dan gula merah Cendol sendiri umumnya dibuat dari tepung beras. Namun agar rasanya lebih lezat dan enak, kita.

Cara membuat Es Cendol Pakcoy

  1. Bersihkan pakcoy, cuci bilas. Blender bersama air 100 ml dari bahan. Kemudian saring..
  2. Tuang di panci, tepung beras, tapioka, air blenderan pakcoy. Tambahkan air sisa bahan. Aduk rata, sampai tepung larut. Kemudian baru nyalakan kompor. Masak dg api kecil sambil di aduk terus sampai kental. Biarkan dingin, baru di cetak..
  3. Siapkan wadah yang diisi air dan tambahan es batu. Cetak adonan tadi langsung di atas wadah tadi. Bisa pakai plastik segitiga yang di gunting ujungnya. Atau seperti saya pakai alat parut lubang-lubang besar. Ambil adonan, taruh diatasnya, kemudian tekan-tekan dengan sendok..
  4. Untuk air gula dan santan. Rebus masing-masing bahan sampai mendidih. Biarkan dingin. Saring kalau perlu..
  5. Cara menyajikan. Ambil gelas atau mangkuk, tuang air gula merah, kemudian masukkan cendol, lalu masukkan santan dg sendok. Bisa juga di tambah dg es batu..

Es cendol yang dibuat dari tepung hunkwe biasanya dicetak dengan alat khusus. Ru en bgr de es srb fr hu GE sk. Dari sekian jenis olahan minuman, es dawet dan es cendol memang terbilang masih eksis hingga sekarang meski terbilang. Download gratis Apps Es Cendol di Handphone anda! Pilihan Resep Minuman yang tersebar yang pastinya cocok untuk selera Anda.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Es Cendol Pakcoy Legit dan Nikmat"

Posting Komentar